写给小白的一封信!

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

写给我想念的小白

小白:

我想念的小白,你还记得我吗?还记得我们相伴的时光吗?我们一起在山野间驰骋,一起在小溪边踏步,一起在朝阳下游玩。现在想想,那些时光实在是太美好了。

小白,你是一匹纯洁如玉的小白马,正宗的蒙古马血统,你有着雪白的皮毛、黝黑的鬃毛、飘逸的马尾,在这白与黑鲜明的衬托下,你格外引人注目。第一次在坝上草原见到你时,我们就像两个早已相识、只是久违的老朋友,你的眼光一直温柔滴盯着我,我也欣喜地抚摸着你,你看过电影《战马》吗?我们像不像电影里的战马和牧马人?我们真的好很熟悉、很亲密的老朋友,相互想念了很多年了……

在没有来到你的家乡---坝上草原之前,我对内蒙草原充满了向往。我想象着草原的辽阔、溪水的清澈,有白云漂浮的天空、有星星点缀的夜色;我还想象过草原上牛羊成群,烈马奔腾……

直到在坝上草原见到你的第一面,那是我刚到草原的那一天,在众多的马儿当中,我们马友们自己挑选野骑的马儿,我一眼就相中了你,我毫不犹豫地给你起名“小白”,拍拍你的脖子,摸摸你的额头,“小白,带我奔驰吧!”

小白,你还记得吗,我们见面的第二天,是要去小河里面踏浪。当我驾驭着你准备进入小河时,你瞪大眼睛看着小河里哗哗流动的河水好像那是什么怪物似的。我一呆,立马明白了你的心思。我先下马,轻轻走到你的面前,看着你惊恐的双眼,温柔的抚摸着你的额头,你一动不动的站着。渐渐地,你那惊恐地双眼平静了下来。我拍了拍你的脖子,上马。你镇定的迈出前腿,不再像之前那么犹豫,一步迈到了水中。清凉的河水从你的四蹄旁穿过,你似乎很兴奋,再也没有了那份恐惧,昂首嘶鸣。在教练的一声令下,你撒开四蹄,向前奔去,把其余几匹马远远的甩在了身后。

在我们见面的第三天,我们有一起去欣赏风景。你忘了?我们一共跑过了三座大山。每一座大山都有金灿灿的油菜花,绿油油的小油菜,蓝湛湛的天空……这一天,我们玩得太野了,太疯了,你浑身大汗淋漓,不时打着响鼻,但是,你是那么懂我,只要我一提神,你就加速,我们看大山,看风景,看远处的羊群和蒙古包,看我在海边城市看不到的人和风景。小白啊小白,你可知道,我都不敢想,我终究还是要离开你、离开草原的,我害怕离别,也害怕思念。

在我们分手道别时,我的眼泪直在眼眶里打圈圈,我看到你也没有了精气神,你一遍遍地低头蹭我的手臂,我一遍遍抚摸你,告诉你,小白,等我,明年暑假我再来,一定!一定!

小白,现在给你写信时,你那帅气的模样又浮现在我的眼前,小白,你过得好吗?草原的晚上,还会想起我这个小主人吗?替我多喝那里的清水,多欣赏草原的风景,记住我们曾经的友情。小白,我最好的马儿,我最好的朋友,我们有缘一定会再次见面的。

想念你的爱马人

刘赫

2012年7月

1 V% p8 |# ^# k1 r# }! p 9 m V& G: ?2 h1 Eh4v6sY

已有(32)人评论

青岛小马哥 发表于 2013-8-26 10:58:16
女孩子第一次上坝的真实情感流露,读来亲切细腻。。。。。。9 C, }! \* b  I  n5 z0 @$ X6 t
马友们一般都会把去坝上当成是一种成人礼,故 ...
8 o+ V, Q9 |# @& Y* J赵子龙 发表于 2012-8-10 14:23
9 X3 ^0 P; F" n3 o" A- W$ A

2 D. B0 D( ~; X8 w" J* g# S$ ?5 o* x7 b
   谢谢领导的鼓励,我们今年又去了,见到小白了,又有了新的感受了。连续剧,一年一集。

青岛小马哥 发表于 2012-10-18 09:48:14
回复 31# 青岛小马哥
相机照片 408.jpg

青岛小马哥 发表于 2012-9-9 20:27:52
回复 30# 青岛小马哥
12.08.27石老人、马术 043.jpg

青岛小马哥 发表于 2012-9-9 19:05:02
回复 29# 小马友

阿拉伯翘尾巴

小马友 发表于 2012-8-19 19:51:46
赫赫最棒啦~哈哈,顶顶

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-15 11:02:11
回复 27# 汉室宗亲
5 ~6 M# g% G# K
8 A" R3 p7 k. l; |  j
  F2 _" ?  }- i7 X1 b3 w/ {    一直关注着呢

汉室宗亲 发表于 2012-8-14 23:21:27
回复  汉室宗亲
7 ^' m1 Z5 G* ^# U5 T1 |( @% [! ]+ h" C* D$ s5 Z

) h9 G9 m9 H8 \/ z    要么就更懒直接给链接
; c: @4 c2 u2 I3 l, oDarling复活 发表于 2012-8-13 16:35
- H2 L6 p3 p7 }8 j

+ w6 m' r1 F* u0 Q, E/ z# m
% j" P  ~3 s, a# p    这个叫愿意和大家分享!不然我还不转了呢

1万

超级版主

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
花香 发表于 2012-8-14 09:54:56
小白,很可爱呢。

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-13 16:35:27
回复 30# 汉室宗亲 ' R/ J6 y* q/ E, Y6 ^

" [' s( p7 R# }* w1 r
  G- R* U. Y; q, E6 q9 E: }0 I    要么就更懒直接给链接

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-13 16:34:31
回复 31# 汉室宗亲 / _; i0 G, u( @
; s5 m: ~4 m; e; G
' |2 c, ~, w$ J$ q
    我也爱纯洁如玉的大能猫

汉室宗亲 发表于 2012-8-13 15:50:58
回复  汉室宗亲 % L- H$ F. a: c1 F8 X- h

# V$ G5 \4 M- H  r3 m" g+ J
" ^- |6 Z5 r: r# A  ^  k     人家楼主说的是纯洁如玉
4 x1 T+ G! i  _Darling复活 发表于 2012-8-11 09:35

' e- O( A* k0 e# U) q0 O) z  l0 s4 {2 C6 P
4 b# A* B' g" L0 A0 n7 K
    我爱纯洁如玉的大熊猫哈哈

汉室宗亲 发表于 2012-8-13 15:48:02
回复  Darling复活
* [! U0 R) R: Y: {# q  N# [, I8 ~- m# p
) R! O6 m, f2 l$ Q* [. k
    哈哈。。。那天看汉室宗亲写一篇感受我们来评价一下。 ...
4 r8 v3 {3 s6 x) E青岛小马哥 发表于 2012-8-11 18:11
$ O6 z! m' R; E, s% T; k$ x9 u7 y

* |/ h* ~) d+ O, G; m6 Y9 _1 n
* d( H( k9 U; u) a; d- R, i8 p    不善文字,怕累,活活。我一般一偷懒,就发图片为主了。

木辛 发表于 2012-8-12 12:56:12
图文并茂

青岛小马哥 发表于 2012-8-11 18:11:24
回复 27# Darling复活
& U; p" W1 e' D4 N3 w: r
& P9 o/ q# k8 V% v* @/ F2 t4 r5 {' t3 z& O: F7 b! I
    哈哈。。。那天看汉室宗亲写一篇感受我们来评价一下。

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-8-11 09:35:27
回复 23# 汉室宗亲
# N! Z) I6 o( l, F6 i* e' r" S3 C: p, I! |

7 V/ o# }" t- P; u. O7 ]( ^    人家楼主说的是纯洁如玉

青岛小马哥 发表于 2012-8-11 08:47:52
女孩子第一次上坝的真实情感流露,读来亲切细腻。。。。。。: h# n5 r4 @* |
马友们一般都会把去坝上当成是一种成人礼,故 ...' \7 X$ ~+ L4 P& B$ q
赵子龙 发表于 2012-8-10 14:23
3 L( d# }* B& Z0 ]+ p
8 w" d8 E9 @$ Y0 e

+ u" P" D) j2 v; }* g  g5 m    谢谢子龙兄的提携。小姑娘今年12岁,青岛太平路小学上五年级,学习骑马两年了,特别喜欢马。

青岛小马哥 发表于 2012-8-11 08:41:41
回复 12# 奥包
& Y$ G# v3 U& [4 E' h3 {7 a2 r) M( L/ h! X

$ t$ m7 K% ]3 S; x+ ]8 \; r. \    我们这是在大滩镇抬头沟村,离情人谷10几公里。
z 038.jpg

阿拉伯翘尾巴

QQ
武马画马 发表于 2012-8-10 23:24:38
文笔流畅,感情真挚。顶一个

汉室宗亲 发表于 2012-8-10 22:27:28
回复  汉室宗亲 / j* d, x1 x+ b' x; V7 d( t

/ _9 o/ K* }0 i2 h) C  C- L# h: A! C8 V' u' @
     你又来挑毛病了
' x& u$ {1 }% K1 l# C; ~/ \/ XDarling复活 发表于 2012-8-10 14:18

+ t# k) n- `3 G; Y0 O) U
- n2 h# W; t2 J' M& ]- T% F4 ]" ~  B. _: |% S
    行,改天我把一个熊猫叫:洁白如玉。

12下一页