我教老婆学骑马

查看数: 7050 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2012-7-27 21:52

正文摘要:

[/size] 呵呵,第一鞍时结束。第二鞍时开始准备让她开始练习骣骑快步了。 教玩后我感觉这匹马还不累,于是拿这匹马自己尝试着骣骑了一鞍时。 感觉这匹马喜欢快步不喜欢跑步,在马快步向跑步转换的过程中会尥蹶子 ...

郭靖 发表于 2013-5-7 17:40:48
回复 22# 全球通

谢谢!
郭靖 发表于 2013-5-7 17:01:46
真厉害。一对啊。神雕侠侣啊。
褚库尔 发表于 2013-5-4 00:11

谢谢!
全球通 发表于 2013-5-4 07:13:25
灰常滴不戳!
灰常灰常滴不戳!
有头脑又耐心的优秀教练,
老婆学员也即听话又漂亮啊,行!

不过最为你感到遗憾的是老婆怀孕后的两三年之内恐怕你只能老老实实地在家呆着洗尿布了,别了马场,别了马背。哈哈,哈哈哈。

在这先祝贺你了!
褚库尔 发表于 2013-5-4 00:11:46
真厉害。一对啊。神雕侠侣啊。
郭靖 发表于 2012-11-4 18:37:59
真不错,楼主要是有更详细的解说,估计这帖子就火了.
Jeffvan 发表于 2012-11-2 10:10

具体的一些练习方法可以参考这篇帖子“http://bbs.horse.org.cn/thread-99334-1-1.html"
郭靖 发表于 2012-11-4 18:21:14
老婆怀孕了,要一年以后才能练习骑马。
Jeffvan 发表于 2012-11-2 11:05:21
呵呵,可能我是新手有太多的不了解,期待后续的连载----------
Jeffvan 发表于 2012-11-2 10:10:12
真不错,楼主要是有更详细的解说,估计这帖子就火了.
jiajiahorse 发表于 2012-10-23 12:14:13
真不错!3个鞍时就能这样了!
郭靖 发表于 2012-10-22 18:30:21
楼主,请不要重复发帖。

此帖与“  ”是同一內容。

若再有,会删其一。 ...
Edwin 发表于 2012-10-22 17:52

那就删了粤港澳版的那个帖子吧。
Edwin 发表于 2012-10-22 17:52:23
楼主,请不要重复发帖。

此帖与“ http://bbs.horse.org.cn/redirect.php?tid=103229&goto=lastpost#lastpost ”是同一內容。

会删其一。
郭靖 发表于 2012-10-22 15:53:53
10月7日 第三鞍时

给初学者练习骣骑的汗垫做好了,买材料包运费花了160,让补鞋子的去加工花去了20。汗垫是用军鞍的汗垫来做,便宜又厚实,才30几块钱一张。然后用两条缰绳做了前后肚带(实践证明,最好是用有弹性的绳子来做肚带,不会由于马的运动而松动”。然后还做了个颈圈,汗垫两边做了两个活扣可以箍在颈圈上,防止汗垫向后滑。最主要的是汗垫前面做了个拉手,确保初学者的安全。

国庆客天下的罗马骑士俱乐部在外面搞活动,猪婆龙都给拉出去了。只好换了一匹纯血给老婆练习。纯血浪大,她一下子还适应不了。

刚开始还是来一套马背体操
这个没有多大问题。

然后就是马的慢步。由于纯血的步伐比猪婆龙的,老婆一下子还是适应不了。

最后是马的快步。我让老婆一手抓着汗垫上的拉环来尝试。刚开始她坐不住,到后来觉得有点坐的住了。
huanqiudaowang 发表于 2012-10-7 22:16:03
辛苦了啊。
郭靖 发表于 2012-10-2 09:38:21
9月28日,第二鞍时 离第一个鞍时的教学整整两个月的时间,第一鞍时教她的基本都忘了。按照正常的马术教学最好是隔两到三天一个鞍时,最起码是一个星期要一个鞍时。频率太高,初学者容易肌肉疲劳,动作容易走形,效果不好。频率太低,等于上一节课教的还没形成肌肉记忆又忘记了。现在也是没办法,我老婆在广东,我还在上海,等过两个月我调回广东的时候就可以好好教她了。 上马第一件事还是让我老婆在马站立的情况下做一套马上体操,让她尽量放松已经消除对马的恐惧。 然后是马在漫步的时候打圈,让我老婆放开缰绳做一些马术体操,这个她能够做到。我一手要拿调教索一手要拿调教鞭,所以没拍视频。然后尝试让马走快步,不行,我老婆胆子小,马一快步她就慌了,不过也是,第二个鞍时,不能操之过急。 总结:发现我老婆虽然只是第二个鞍时骑马,但骑坐比较深,没有一开始就练起坐的学员容易出现坐鞍比较浮的毛病。根据她后来反应的肌肉酸痛的地方感觉她是用正确的部位在保持平衡。要改进的问题是快步,我选的马浪比较大,马一快步她就慌。下次我会在马背上绑一根绳子,搞个抓手,让她的手有个借力的地方,消除她的恐惧。另外,我在网上也买了一些东西,准备做一个专门给初学者用的骣骑汗垫,增加初学骣骑的安全性。 我老婆骑完以后我上马骑了几圈,给她讲解一些控马技巧。 h4v6sY
奥包 发表于 2012-8-20 17:25:49
相当棒啊,这个方法让我耳目一新哈。 h4v6sY
郭靖 发表于 2012-7-31 22:44:43
[quote]客家人? 是的,广东梅州客家。 h4v6sY
jiajiahorse 发表于 2012-7-31 16:10:15
客家人? h4v6sY
郭靖 发表于 2012-7-30 18:33:09
[quote]郭大侠,你是哪里人?一会儿杭州,一会儿上海,一会又梅州了! 我广东梅州人,在上海工作。 h4v6sY
jiajiahorse 发表于 2012-7-30 16:29:01
郭大侠,你是哪里人?一会儿杭州,一会儿上海,一会又梅州了! h4v6sY
辛巴德 发表于 2012-7-29 15:11:00
羡慕嫉妒恨,我只说一次…… h4v6sY
马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈