(原创)快乐如风——一只菜鸟的骑马体会

劳瑞 发表于 2012-6-26 16:51:36 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 32 7626
青岛小马哥 发表于 2012-6-26 18:54:35
你太有才了。骑马你自称是菜鸟,写文章你绝对是高手,把骑马的感受描述的淋漓尽致,我们马圈需要你这样的菜鸟。

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-6-26 18:52:00
马场马术是一切的基础

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-6-26 18:50:53
写的非常好,尤其是写到小马的尊严部分,真不错。/ z/ x6 Y' @# {, f6 N$ j$ o
第一张照片是在点将台再往北的那片平地上吧?
0 m5 ~  s0 v2 r& w最后那张您骑马的是在哪里?

奥登堡大种马

QQ
arsalan 发表于 2012-6-26 18:23:20
真棒! 6 r- W' p0 x+ G9 i9 z4 D8 X/ m* u5 b4 t! b6 ^ h4v6sY

司马青衫 发表于 2012-6-26 17:40:20
这种文章对新手是个很好的提高和鼓励 7 u; e8 O% E) G+ B, V: Y + M; F. k8 I! \1 n) ~ nh4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-6-26 17:18:25
当然可以了,一个符号而已 " D, Y, _. X4 t" ]: Y! @& s B5 i3 Q3 p0 b h4v6sY

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 17:15:21
谢谢眼哥鼓励,好像大家都这么叫你,我也可以吗?, E: ~0 L/ E6 t" ?' m5 Y# | 1 ~7 m# s7 k9 b8 ]8 A: _7 {) ^& C3 _ h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-6-26 17:08:27
愿这种如风的快乐伴你一生,加油! $ ?5 K1 y7 o$ @. m7 h2 U6 u4 R; j; g8 F* x h4v6sY

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 17:05:57
————END—————8 [8 D5 G9 ?3 s" y# X# W1 T( w ' `6 }: ]" `0 {+ F8 L & x4 }5 | E6 g$ a+ S4 B3 b& i9 f& w # m7 L: z1 i1 g. lh4v6sY

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 17:03:38

成年以后,其实我们所做的90%的事情与快乐和梦想无关,所以当我在骑马的过程中,体会到那久违的快乐与激情时,我特别珍惜。我放纵自己偶尔翘班,放纵自己不带老公儿子独自去玩,享受着我骑乘的快乐,那,如风的快乐!

# u' X# [! f6 j. P6 K" l4 |4 N0 o& A0 N+ T h4v6sY

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-6-26 17:03:23
文章很美,照片很帅,继续、继续5 W1 q( R( c9 r+ c9 R7 {$ Y 0 X% F- J% B9 ]4 i. { h4v6sY

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 16:56:56

悠悠是我骑得最多的一匹马,一开始,我其实有点小嫌弃它的矮和木讷,但这段时间过去了,我对它有了很深的感情。悠悠非常的温顺老实,比起那些个性张扬的纯血,敏感的半血,甚至比起它那个像天蝎座一样有点幺蛾子的好兄弟肖肖,悠悠都显得状态稳定,温柔淡定,于是成了男女老幼各式菜鸟,试乘试驾的首选。我经常看到其他马在另一个围栏里或打滚或散步,而胯下的悠悠汗流浃背的陪我练起坐练跑步,都很心疼它,真是人善被人欺,马善被人骑啊。

可就是这个淡定的悠悠,却让我看到它不同的一面。

那是端午节的第二天,马场人特别多,满场的高手和纯血,当我的悠悠被牵来时,显得那么小和不起眼。我走到它旁边,老公还说,你干嘛不骑个大点的马?我拍着悠悠的脖子冲他喊:“不许鄙视我的悠悠。”当我骑上马时,悠悠没有像往常一样淡定的懒洋洋的漫步,而是跃跃欲试的要跑。我拉住了它,先漫步了半圈。看它一副想跑的样子,我开始放松缰绳,用脚给它一个辅助,悠悠快步了几下很快就转到了跑步,而我也想着所有的动作要领,脚后跟下垂,夹住马,腰放松,做推浪。前面有个骑得非常好的大哥骑匹纯血(别人都尊称这位大哥叫师哥,一听就感觉是某个门派的高手,呵呵),我对悠悠说:“宝贝,咱们追上它。”同时用脚嗑它肚子,悠悠紧随那匹纯血之后越跑越快。2圈下来,我赞许的拍拍悠悠的脖子,那一刻,我忽然与悠悠有了一点共鸣,体会到它淡定外表下的敏感和自尊。这世界上有太多的天之骄子,马中纯血,他们天生有着高贵的血统和优良的基因,但即便如此,卑微如我们的生命也依然有坚强的骄傲在尘埃中绽放开来(作者正三毛附体,头呈45度上扬做陶醉状,大家可以扶墙吐会儿,哈哈)。

: W+ W2 n& `* D4 ^' ^9 \ 0 L2 J5 I5 q. `. ?& Q h4v6sY

我和悠悠

我和悠悠

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 16:54:08
于是4月的一天,我来到了济南爱马人马术俱乐部,开始正规的学习马术。9 W7 I1 |2 O- V* J& P }. K 教我骑马的王继东教练是一个皮肤黑黑,笑容很温暖的吉林小伙儿,已经骑了10多年的马了,骑马超好超帅。我问他:“你骑了那么久的马,还会有骑马的快乐吗?”他眼神坚定的告诉我:“当然了,当马奔跑的时候,当马跨障碍的时候,那感觉,太爽了!”真好,喜欢跟一个喜欢马的人学骑马,学的更多的是与马的交流与默契,而不仅仅是技术。 ) j" Y' i' X2 h) { 虽然我也喜欢那高大威猛的纯血马,但饭要一口一口吃,路要一步一步走,教练首先给我安排的是好脾气的蒙古小公马悠悠(悠悠被煽过了,不知道还算不算公的)。 w0 c: n8 z3 y6 e) k/ a: d. ^ 马的聪明之处在于它可以分辨出骑马的是生手还是高手,以便采用不同的应对措施。当我第一次跨上马背,悠悠只用了一秒钟就判断出我是个超级软柿子,任我从“得。。。驾。。。”到“Come on…”,从“乖,求你了快走啊”到“再不走一会教练打你了”等古今中外各式口令软硬兼施,它就是纹丝不动,直到教练看到囧的风中飘零的我,随口发出一声“得得。。。。”它才终于开始动了,恨得我呀,这也太欺负人了。" V8 d$ i7 k' l x) d$ d" W: V 然后开始学打浪,一堂起坐课下来,我被颠得七荤八素,脑袋散黄。后来学压浪,我才知道打浪的颠这才哪儿到哪儿啊,压浪我只用了10分钟,就顺利把PP颠的皮开肉绽,血肉模糊(有点夸张,但也真的很严重)。套用一句流行语,打浪时我哭了,压浪时发现,我哭早了。我用一周多的时间来养我的PP,还没好就又去骑马了。当我得瑟的说:“厉害吧,PP还没好,我就又来骑了。”王教练不屑的说:“以后会经常破的,所以破着骑就行。”我被噎的一句话都没有了,算你狠! 1 k3 X; J( [6 t$ w9 {* x0 S4 C 骑了大约10个鞍时,有一天,我在练习轻快步,王教练忽然对我说:“你一手拉缰绳,一手抓稳铁环,你的马马上就要跑起来了。”我又紧张,又兴奋,马上按他说的做了。随着教练的一声口令,悠悠在小跳了一下之后,真的奔跑起来了。天哪,那感觉,像飘起来一样,没有了轻快步时的颠簸,整个人随着悠悠那有节奏的步伐上下荡,而我的心,也荡漾了。那一刻,我想像《方糖》里的诗恩一样,放开缰绳和铁环,张开双臂,仰起头,拥抱风拥抱太阳,任由马带我驰骋。但好在理智还在,没有因为一个文艺青年的动作,获得一个2B青年的结果,我像个普通青年一样紧握缰绳,但那一刻,我的心,真的飞翔了!% I$ s8 B/ A, U0 r. ] $ }8 T/ a6 s2 r! o/ C h4v6sY