(原创)快乐如风——一只菜鸟的骑马体会

劳瑞 发表于 2012-6-26 16:51:36 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 32 7615

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很早以前就喜欢马了,也许源于小时候对武侠小说里的大侠一骑闯天涯的仰慕,也许真心对这种温柔灵性的动物的亲近,一直想骑马。

第一次骑马是10多年前,在云南。当地牧民居然一路用标准的伦敦音给马发出口令:“Come on!”“Stop!”“ Quickly ”$ ~2 s& D5 D, O1 H/ I1 [ 让我虽然骑得是一匹披红戴绿的小滇马,但愣愣的骑出了英国纯血的感觉。

后来去内蒙、坝上、青海,甚至只是黄河边的小马场,只要看到马,就要上去骑,每次都紧抓铁环被颠的东倒西歪形象全无,但依然乐此不疲。

但逐渐,我觉得不对了,这与我想象的骑马状态天壤之别,那奔驰如风的快乐肆意呢,那人马合一的默契配合呢,那轻松自如的起承转合呢。看来这骑马是要学的。

/ `: F; s% _& Y/ D ! q- m/ v' i4 e. y% {8 h- dh4v6sY

已有(32)人评论

超级版主

Edwin 发表于 2012-12-3 22:37:48
好文章,应予鼓励。
4 E: R6 h3 h6 @- W  g! V, r; Z

出生小驹

哎呀 发表于 2012-12-2 08:52:32
不要沉下去

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-11-7 11:32:24
把自己的连载的第一篇顶上来

aks1947 发表于 2012-7-26 19:43:52
人马都很漂亮啊

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-7-23 16:20:06
回复 28# 远方
4 Q' K& T4 w5 ^8 x1 m9 j9 G6 V
6 P5 R# {0 H! B" |- S  y
" R. c% ^7 ?  j# `% ?4 i& |; K    好啊,远方是哪里的?

蒙古蛇盘腿

QQ
远方 发表于 2012-7-18 22:36:16
我们这肯定有您喜欢的温顺小马呵呵!改天来坐坐哈

蒙古蛇盘腿

QQ
远方 发表于 2012-7-18 22:34:53

出生小驹

john1116 发表于 2012-7-18 12:03:18
楼主文字真美,人长的也美。很羡慕你的经历和感悟。

纯血疯马

QQ
Darling复活 发表于 2012-6-28 13:28:16
伊玛特马具有特价活动,详情咨询 QQ1643142245  电话 13269688809 联系人:宣嫱

汗血宝驴

QQ
青骢驹 发表于 2012-6-28 12:41:53
楼主文章写得好有范

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-6-26 21:52:06
回复  溢清寒
& M8 g3 t6 m$ |4 x) @7 I. u" M3 `. k1 V3 }. u3 y; E; C
6 }2 I  [% V1 m0 l" m1 I
    是在坝上,具体哪里忘了。
5 ?. S. e0 a5 r4 Y# N  k最后一张是在黄河大坝,今天早上出去野骑拍的。美吧,在那 ...
3 v7 y' Y& ~( }/ B) E. w7 E/ W劳瑞 发表于 2012-6-26 21:04
9 I+ v" n3 N* |: T
3 f( I) Q7 K1 t3 p/ z, E& b4 |

. O. d; ^3 h) S! p. H/ N   
7 Q- R1 N4 |2 z) P# _ 1112.jpg
0 l, e2 W1 ]: k. o. u坝上是点将台北面,我们去年十一在那里赛过马。
) L4 T5 |) u) n% X# s/ Q, I# R7 Z# H, O; ?+ a/ I* D( c7 B
黄河大坝是很美

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 21:10:19
回复 17# 游戏人间 0 o# Y2 E: Y: K* [5 P

6 ]# K1 x% {8 [: l9 U- Y4 V+ _5 I" _2 y5 f
    国产马泼辣,像咱们普通人,没那么多毛病,纯血马金贵,得好好伺候着,呵呵。其实骑马也像养狗一样,一开始在意他的血统外表,真有了感情,也是怎么看怎么好!

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 21:07:50
回复 16# 木辛
, t5 z' f: Z3 _$ o# D$ i
; y9 B+ }" A" q* d% }' f7 x4 K, `6 i. ?+ J
    谢谢,悠悠也很漂亮呢。

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 21:07:05
回复 15# 溢清寒
3 O# f- W. E5 S0 k5 \$ E% c2 q; q( ?0 y! ^) i
# S; [, x' U& [: h! t) B
    是啊,一开始不知道王教练这么厉害,这是觉得他在,骑马时心里就很踏实。后来知道了,真幸运!

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 21:05:34

' Y+ H- m- `4 ?5 B/ x回复 14# 青岛小马哥
8 U) T+ _+ F0 ?7 d# T8 }/ U/ E. S
6 N1 }( R' A- I( ?! Y
    青岛小马哥,久仰你大名了。谢谢你鼓励。我这种菜鸟也算进入马圈了吗?好开心!

出生小驹

劳瑞 发表于 2012-6-26 21:04:18
回复 12# 溢清寒 2 I1 C7 C, s: N% G
- |) [  M6 o$ f& F; h

2 ]6 W( }; C0 b! ^4 R    是在坝上,具体哪里忘了。4 R- ~  j, T5 `7 j, a% ]7 s6 V
最后一张是在黄河大坝,今天早上出去野骑拍的。美吧,在那里我和马都想打个滚

游戏人间 发表于 2012-6-26 20:45:27
好文章。我个人也更喜欢国产马,不喜欢纯血神经病。

木辛 发表于 2012-6-26 19:38:53
写的真好,人也漂亮

1万

版主

版主勋章小马勋章

QQ
溢清寒 发表于 2012-6-26 18:57:19
王继东原来是辽宁队的,水平很高,能跟他学就已经成功一半了。

12下一页