关于这次申城马友会组织的上海地区骑马上路活动

郭靖 发表于 2012-6-4 12:31:26 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 31 7958

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
申城马友会这次组织的上海骑马上路活动(从三林沿上南路一直到世博园)从一开始我就持反对意见,认为风险太大,对马、骑手、路人的安全都没有保障。上南路我经常走的,交通是十分拥堵和繁忙的。但既然马友会已经决定了,作为朋友那我只能做好后勤工作,在我能做到的范围内尽我所能确保马上人员的安全。幸亏这次活动没出什么大事(是没出大事,但是付出了一人摔马一辆法拉利被踢的代价),如果出了不但害了自己和行人,而且马圈和马术也可能会受到舆论和社会的限制和打压。大家有没有想过如果摔马的选手不是摔在刚开始没什么人走的小道,而是摔在拥挤的路上,不要说汽车,就是在马旁边穿来穿去的电瓶车和摩托车撞到落马的选手怎么办?马不是踢了骑手朋友的法拉利而是踢了路人怎么办?马上的人不知做何感想反正我在马下是捏了一把汗的。马在受惊的情况下一个老手都要花一定的时间和空间来控制马和安抚马的情绪,不要说是一群新手而且在交通拥挤的路上(这次马背上的骑手有20个鞍时都还不到的吧?)。这次上路的马匹准备好了吗?平时有没有上过路?有没有经过抗干扰的训练?我看有一两匹马从一上路开始就情绪不对,这也是选手摔马的原因之一。还有就是一些基本的骑马安全常识都不懂,让钉了满掌的马在柏油路上跑步,这是骑马的基本常识问题。另外造成了交通拥堵等会让市民如何看待骑马的人?!我们有什么权利在世博园门口的繁忙公路上阻拦公共汽车等为的就是拍几张好看的照片?!我们到底是把人和马的安全放在第一位还是把炒作、噱头放在第一位?!

已有(31)人评论

出生小驹

l601 发表于 2012-12-19 22:30:48

版主

QQ
绽放 发表于 2012-12-2 20:00:17
我发现 部长  御版  西版  三大版主都有一张超帅的牛仔帽子的头像  原来大碗是这样炼成的  我也要跟着成功人士的脚步  也拍拍

奥登堡大种马

QQ
孔雀王子 发表于 2012-12-2 07:57:49
上个月我们三匹马从金华兰溪骑到杭州西湖边,连续骑了5天,白天骑马晚上露营

shimingzhi 发表于 2012-11-24 21:44:55
骑马是必须滴···但是像他们那样的疯子,我这里也接待过,哇咔~~~巴卡雅鹿!乃乃滴!我这里很老实的一匹马被他们这些所谓的高手骑得,我都无语。不知道该说什么,也不知道该做什么,只能等着赔钱的份子··我建议,要是以后申城马友会的马友出去骑马,千万不要说自己会骑马,老老实实的说实话,要不然碰到大排量的马,你们就等着开颅吧!也都怪这个行业不景气,没有教会你们什么去各式动力的马,要你们受伤,受苦了!麻烦你们以后不要出去祸害广大的开马场的哥们了。受不了你们这些高手!老老实实去开面包呀,QQ呀!类似这样排量的马马  你们也安全点!

卡巴金的串

QQ
江南布衣 发表于 2012-11-20 17:09:37
上海马友有自己的QQ群或微博吗?

shimingzhi 发表于 2012-11-4 22:10:01
回复 3# 郭靖 - Q7 E6 r3 {3 U, {% O

8 {* V8 u" t7 {
* k, R2 t9 S4 r2 S" K9 Z8 F    哥们,顶一个您这样的骑马爷们!  绝对有风度!看问题绝对长远···

超级版主

国家建设部长

小马勋章卡巴金勋章伊犁骏马勋章奥尔诺夫优等种马勋章纯血快马勋章汗血宝马勋章汗血千里马勋章超级大马疯勋章版主勋章超级版主勋章

QQ
赵子龙 发表于 2012-6-13 11:12:28
偶一直在关注这个帖子,看楼上诸位说得也都有道理,但有一条,不要越扯越远,更不能因此而否定了活动本意!
- W1 g* P" B" y  r 0 I- `6 y) Q$ ]0 |6 `9 g
1、浪子兄作为上海版版主,且也已经出面发表自己的意见了,作为个人偶是灰常相信浪子兄的能力滴,更相信他也一定能罩得住滴。哈哈$ N& H& F& e5 G5 d5 ?

, Y. d- f* x7 I, m. S8 w2、申城马友会这次响应中国马盟号召,组织活动积极、动机纯正,当予以充分肯定及表彰!% J& z* I2 M5 Y  b& |

* k8 {0 j5 W8 h6 Y; g3、参与者或旁观者可以对活动中有不妥之处(或叫还需进一步改进的地方)发表自己的观点与意见;但绝不可以因此而否定了活动的意义与组织者所付出的精力跟辛苦!若啥事也不干的话,我想肯定就不会有这么多的插曲或非议了。。。。。。

超级版主

马匪

小马勋章乳马勋章壮马勋章快马勋章超级版主勋章

御风化蝶 发表于 2012-6-12 23:36:28
还是浪子拉的住。。。/ }/ H% N' L: {- k; I9 w
0 E: W& X6 p! {% l% i# `
上海本圈子内的事情,建议还是内部消化。

出生小驹

亓葩 发表于 2012-6-11 22:14:12
回复 12# 郭靖
. ^8 Z: \; f! Q9 d! d0 L" r, d1 b

! j) @+ U* K/ V. P    没跑,最多轻快步

奥登堡大种马

汗血马 发表于 2012-6-10 09:16:48
安全第一!

西部浪子 发表于 2012-6-8 14:10:37
我的版块从来不删贴的,有不对的声音不一定是坏事,大家拿出来晒晒也好,知道这样做不好以后大家知道了就不再有这样举动了呵呵。

勤务兵 发表于 2012-6-7 15:26:30
事就过去了 大家别在提了 对谁都不好  另给建议把这个帖子删了吧 让外人看了不好  影响团结 ,大家都知道 双方也是在气头上写的 对事不对人

出生小驹

笑拈梅花 发表于 2012-6-5 15:52:41
还有就是要等一个小时才能回帖!

出生小驹

笑拈梅花 发表于 2012-6-5 15:50:32
& j4 Q/ p7 ^/ f/ B& T- Z) V8 }' x- r4 U6 ?  y3 G
感谢郭靖和西部浪子代言,我总算看到两篇综合性的活动总结。就让这次活动成为上海申城马友会的历史里程碑,真诚得画上句号吧。我因为不是活动成员出于担心所以对这次活动做出评价的时候不能完全体会到组织者完成活动任务后欢愉的心情,但是不否认组织者几天的辛苦!我很想赞扬他们但是又怕因为赞扬而忽视了不足之处成为将来的隐患。我希望将来的活动是将人身安全放在第一位,社会影响要考虑放第二位,更加保障得进行,不想再听到我身边的哪个朋友因为骑马而出事的消息。同时也不断警示自己一定要练好基本功。

西部浪子 发表于 2012-6-5 11:43:23
没问题,欢迎大家一起探讨、一起进步、一起开心、一起拉风。
# A( C: L( p6 }% ]$ f天下马友是一家!何况是我们上海马友之间。

超级大马疯

QQ
郭靖 发表于 2012-6-5 10:18:41
呵呵,出风头大家都爱出的,我不是经常秀自己骑马的照片和视频,但出风头是出风头,要先把自己、马和其他人的安全先考虑进去,不然害己害人又害马。既然浪子兄发话了,那么这件事上我就不说了,爱怎么样就怎么样吧。浪子兄,等您有空了和你一起骑马。我有几个技术上的问题一直找不到合适的教练和合适的马,到时向您请教。

西部浪子 发表于 2012-6-5 09:42:42
看了贴也想了很多,首先我先自我批评,作为上海的版主没有履行马盟的这次活动,没有做到该做的工作表示惭愧。
; h0 i! j4 r4 o+ e对于这次活动我谈谈一点看法。作为一个老马友能看到大家喜欢马和马术这项运动我很高兴,说明这项运动还是很有群众基础的。大家也热衷于马盟的公益活动,我也希望这样的活动多搞搞,但是怎么把活动做好我们就要事先安排好了考虑周全。申城马友会小朋友能花精力去做这件事说明你热爱这项运动的。- V# b+ ~3 X  E1 B3 u
我信息大家喜欢马而去骑马,骑马为了什么健康、快乐、交友,但要到闹市区去骑马就要考虑到各方面的东西了。郭靖小朋友谈的问题比较实际,我也赞同他的一些看法。看了视频中一些参加这次活动骑马的弟弟妹妹,和我事后了解了一下他们骑马的技术,我认为他们还不适合在马路上骑马,一旦出了点事就违背了此次活动的初衷了。% t: q1 ^6 p9 l) y
每个人有自己选择自己的骑马方式,我之前也喜欢和大家一样喜欢出风头,包括现在我也喜欢哈哈,不然我买马、参加比赛干什么,不就为了出点风头吗,为了以后上海的马友多出风头,我一定做好工作带大家一起搞。不过我们一定要安排好,多听大家的建议和批评。
  g7 s3 h" j: ]' `! Y& R最后我说一句这件是到此为止,都是我不好,对不住了申城马友会和郭靖两位朋友了。

4万

版主

大黑TA爸

版主勋章小马勋章

两只眼 发表于 2012-6-5 03:36:32
申城马友会的这次活动,给准备以后参加活动的马友起到了一个警示作用,我们也会从中得到一些经验和教训。
. t1 Z/ T2 R' I* Z, x2 I3 b第一,出行的马匹一定要选性格稳定的马,第二,骑手要选有出行经验的,第三,骑马出行,要最大程度地降低对公路交通秩序的干扰,第四,尽量避免一些负面影响。如不要让马吃草坪上的草,马的排泄物要及时处理等。
" L, u$ y$ g; Y" V  z1 S- m6 z对于骑马出行,我个人还是持赞成意见。不骑马出行,有很多人就不会知道在咱们所在的城市里也有马术俱乐部,就会有不少的马术爱好者得不到骑马的快乐。我参加过青岛马协组织的好几次骑马出行活动,他们的活动就办的非常成功,有很多的市民第一次在马路上看到马,有很多的市民第一次那么近的接触到马,他们纷纷拿出相机拍照留念,跟我们挥手致意,更有一些马术爱好者,一路跟随我们到了马术俱乐部。

顿河大种马

QQ
冰蓝 发表于 2012-6-5 01:04:19
我们要把事情往好的方面想  这样才会更加顺利!发生事情不是应该去责怪 回避 而是要群策群力的解决问题!如果事情老往坏的方面想。。。。那你就等待奇迹吧!
6 t1 g  M- j+ p8 g3 g( }我们这次活动多好呀!同意的大家回复哈

顿河大种马

QQ
冰蓝 发表于 2012-6-5 00:41:22
其实一旦对马了解对马有了相对掌控能力了  那就并不是太危险了。。。坠马的那位其实在意料之中的事情  很正常  中心不稳就会发生的事情。。。马在哪里都能跑  其实马也会保护自己的!并且你说的什么干扰测试什么的其实我们也都做过了  只是当时你不在现场而已  马匹一旦集体离开熟悉的地方  只要是一个场子出来的 他们还是会比较团结的  毕竟马还是群居动物  !这次活动其实除了法拉利以外一切都在掌控中的  你说为啥马在来回四小时的非机动车道没有T一个行人或者非机动车呢?为啥

12下一页