又来请教各位大师

hewei0415 发表于 2014-11-24 10:06:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 50 2959

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
前阵子本人练习了一段授衔,之后就发现即便不再去要求授衔但马儿向前的动力已明显不足。想要骑顺,上马之初要费好大一阵力气“震慑”一番。近日,女儿骑它的时候更是一塌糊涂,总在抻缰点头……一番“震慑”之后也只能好转几分钟,便一如既往的耍赖~~无奈之下讨教各位前辈,如何是好啊?小弟先行谢过! h4v6sY

已有(50)人评论

mingsm 发表于 2014-11-28 22:39:36
法语miss en main ,原意是“拿住马”,这个词组严格讲是一个状态的描绘。FEI 翻译成英语时不求甚解,翻译成“on the bit",汉译”在衔铁上“。或内首次引入盛装舞步竞赛规则时翻译不动,将”on the bit"翻译成“授衔”。这有事一个错误的恶理解,单从英文字面上解释应该是“受衔”。 就这样一错再错地由“miss en main"变成了”授衔“。 要想把马骑好了,先在自己的头脑里把”授衔“格式化,彻底删除。 骑马首先要解决手的问题,没有什么秘诀,就是要放开手。骑手把自己的手放开才能让马放松,马才会张开嘴、活动舌头,接下来是放松了脖子上的肌肉,最后导致马的项部屈服松开。 这样做马匹才能把头伸展出去,充分拉开背线,为收缩做准备。马才能有足够的空间向前。 马首先要向前、向前、再向前,才能正直,正直才能有动力。动力是马术的基础,没有动力什么都没有。 用手拉缰就会导致马匹不向前。 无论是什么科目,骑术首先要做到的必须是最高级的机动性,也可以说成”轻“,稍加意会马就动了。这才是马术的灵魂,骑着一匹用脚踢都不走的马你什么也干不了。别在用腿抱马了,用腿抱着骑的马永远也见不到”灵魂“。 h4v6sY

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 22:35:56
qiuqiuba 发表于 2014-12-9 17:00
哈哈, 算了.

基本意思是:

这就是为什么说,好马遇到差人骑,越骑越完蛋

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 22:33:16
mingsm 发表于 2014-12-9 22:09
低头革眼种地限制了马头的抬起,造成无法改变的后果。首先马的后背和脖子上部的肌肉是僵硬的,后腿无法向身 ...

我说呢,再也不用低头革了,回头上蜡封存

mingsm 发表于 2014-12-9 22:09:22
低头革眼种地限制了马头的抬起,造成无法改变的后果。首先马的后背和脖子上部的肌肉是僵硬的,后腿无法向身体下面深踏。马的收缩是背部和脖子上面的肌肉完全放松,靠胸腹肌肉的收缩实现整体收缩,戴着低头革的马是不能收缩。

mingsm 发表于 2014-12-9 22:01:15
qiuqiuba 发表于 2014-12-9 17:00
哈哈, 算了.

基本意思是:

这匹马的问题估计二三个星期就能改过来,但是不改变现在的骑手用不了一个星期就回到原来的状态了。所以,改变一匹马应该先改变骑手。

mingsm 发表于 2014-12-9 21:55:27
hewei0415 发表于 2014-12-9 10:58
曾经试过加侧缰;以及用绳子在水勒与鞍桥间固定,不让他扎头~~教练们还试过,孩子骑在马上,教练在下面打 ...

除了手缰和衔铁以外任何约束装备多数带来的都是负面的效果。真正好骑的马都是用最简单的方法教育出来的。
马在骑乘中的正确姿态是高举着脖子,脖子下面的肌肉几乎垂直于地面,马头自然地放松、低垂着,这时马脖子的肌肉是完全放松的,项部(差不多是耳朵跟的地方)是屈服的。马的后腿关节都是放开得,并略有弯曲。马嘴是释放的,用舌头在玩弄衔铁(可用以检验骑手的手是不是太重了)。
带着低头革的马不可能出现这种正确的姿态。

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-12-9 17:00:27
hewei0415 发表于 2014-12-9 14:37
我的帖子也是,好几个不见了

哈哈, 算了.

基本意思是:

1. 马可能因为平时人的骑乘方式造成了他比较厌倦工作, 低头是他自主放松, 抗拒工作的表现
2. 再加上骑手(小孩子)的意识和驾驭能力不足以自如的控制马. 该工作时工作, 该放松时放松.

所以, 确实如大家所说, 应该请好的骑手 按正确的理念和技术动作去骑乘训练马.

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 14:37:57
qiuqiuba 发表于 2014-12-9 13:13
昨天夜里回了个贴,怎么不见了?

我的帖子也是,好几个不见了

纯血疯马

qiuqiuba 发表于 2014-12-9 13:13:44
昨天夜里回了个贴,怎么不见了?

2005ll 该用户已被删除
2005ll 发表于 2014-12-9 11:23:23
该说的好像都说得差不多了。但毕竟“说”和“做”是两件事。我认为这匹马应该交给一名有些经验的骑手进行调教。

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 11:07:53
还有的教练说~~这马要好好的收拾一顿了~~
我的个天啊~~这毛病,都能开个高峰论坛了~~~哈哈

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 10:58:09

曾经试过加侧缰;以及用绳子在水勒与鞍桥间固定,不让他扎头~~教练们还试过,孩子骑在马上,教练在下面打圈,整个过程非常好,马的表现也很好~可一放开之后三分钟,又开始拼命地扎头~~再这样下去,我怕孩子有阴影~如何是好呢

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 10:52:46
mingsm 发表于 2014-11-30 08:43
马一定要越骑越轻,要不是这样就不用讨论,一定是错了。如果有人要检验自己或检验任何骑手的水平,这是唯一 ...

按照司马老师的指点,我试着不去限制他,只管让他向前,再向前~~他偶尔还会去找衔铁,效果很好,谢谢!

顿河 发表于 2014-12-9 10:44:16
教练说的对

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 10:42:02
顿河 发表于 2014-12-2 16:26
完全同意,我怀疑低头革可能太短了,这也是我一直想让楼主上张照片的原因。低头革是防止马抬头的,不是强 ...

不过说起低头革,我还突然想起来,大约一年前,这马总爱向上仰头,所以带了低头革,效果很明显~~这时隔一年,这家伙又发明了扎头,我勒个去,哈哈。是不是要我发明一个“抬头革”

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-9 10:38:20
顿河 发表于 2014-12-2 16:26
完全同意,我怀疑低头革可能太短了,这也是我一直想让楼主上张照片的原因。低头革是防止马抬头的,不是强 ...

说的有道理!我已经把低头革取下,尽量不限制他。但是还是有个问题我搞不明白,即便取下低头革,孩子骑上还是扎头~~~:(马场的教练们说,是马在欺负人

顿河 发表于 2014-12-2 16:26:31
h2a4rr6y8 发表于 2014-12-2 15:42
把低头革卸下来。

完全同意,我怀疑低头革可能太短了,这也是我一直想让楼主上张照片的原因。低头革是防止马抬头的,不是强制马低头的。如果太短,会对马造成极大的限制,就像一个人被限制在一个很矮的屋子里。

二岁跳跳马

h2a4rr6y8 发表于 2014-12-2 15:42:59
把低头革卸下来。

顿河 发表于 2014-12-2 10:30:42
准确的说受衔是一种状态,而不是一种行为,但很多人恰恰理解反了。基于错误的理解,导致错误的调教,最后的结果就是南辕北辙。

阿拉伯翘尾巴

hewei0415 发表于 2014-12-1 11:52:43
mingsm 发表于 2014-11-30 08:43
马一定要越骑越轻,要不是这样就不用讨论,一定是错了。如果有人要检验自己或检验任何骑手的水平,这是唯一 ...

谢谢司马老师的点播!我知道,骑马很简单,但骑好很难;“放松”很好理解,但真的人马一起放松的去工作很难;马是很聪明的家伙,每一匹马都是一个老师,叫我如何让自己放松、安静、专注……我会尽全力放下自己,不再被所谓的“授衔”困扰。

mingsm 发表于 2014-11-30 08:43:14
马一定要越骑越轻,要不是这样就不用讨论,一定是错了。如果有人要检验自己或检验任何骑手的水平,这是唯一正确的标准。
世界上有无数的骑马人,但是很多人都忽略了这个简单至极的目标。纠结与马跳的高度、“授衔”等等。试想,一匹懒惰、沉闷、毫无激情的马能跳起来吗?肚皮被马刺顶的没毛或渗血的马能有工作热情吗?
骑马其实再简单不过了,大多数的时候都是模仿他人而忽略了自己。
回归自然,你一定能吧马骑好,也能:激情四射。

123下一页