西乌耐力赛焦点直击:国产马大显神威,阿拉伯一败涂地

乌扎拉 发表于 2006-7-3 18:02:00 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 472 185666

德保果下马

QQ
胡蓝天 发表于 2009-6-25 11:34:00

卡巴金的串

菲儿 发表于 2009-6-18 16:09:00

hu

Drone 该用户已被删除
Drone 发表于 2009-6-8 13:39:00

到底哪種馬才算是好馬呢?

應該是看何種賽事,每一種馬都有它擅長或不及的特性

奥登堡大种马

天雨 发表于 2009-6-6 19:01:00
在哪办呀

出生小驹

terenceyu 发表于 2009-6-6 12:31:00
处女贴,想看图

马术与赛马 该用户已被删除
马术与赛马 发表于 2009-6-6 10:22:00
先谢再顶再看

出生小驹

gongyan01 发表于 2009-6-5 23:55:00

看不到图片呀

菲琳狗儿 该用户已被删除
菲琳狗儿 发表于 2009-6-4 21:00:00
很想看看哈

卡巴金的串

QQ
内蒙巴图 发表于 2009-6-3 16:17:00

来看看了

我想我们蒙古族的文化象蒙古马一样越来越发展

顿河大种马

QQ
梁子 发表于 2009-5-30 16:17:00
期待啊.

奥尔诺夫速步

风解云 发表于 2009-5-30 10:29:00
我怎么看不到

三岁生个子

landcamel 发表于 2009-5-29 13:09:00
瞻仰了

自在 该用户已被删除
自在 发表于 2009-5-24 02:42:00

看看

游客

小木头 发表于 2009-5-4 17:49:00

鬓先秋 该用户已被删除
鬓先秋 发表于 2009-5-4 14:37:00
得看看 呵呵

奥尔诺夫速步

独骑之乐 发表于 2009-4-28 23:28:00

其实咱现在买的好多阿拉伯都是展示型的.不适合比赛.

纯血疯马

xiaolong 发表于 2009-4-28 21:25:00
很想看看

我是谁 该用户已被删除
我是谁 发表于 2009-4-27 21:51:00
阿拉伯主要是好看,呵呵

fhpy 该用户已被删除
fhpy 发表于 2009-4-22 00:23:00

两匹阿拉伯马惨败而归,国产马打败阿拉伯马!

阿拉伯马耐力赛被国产马打败,让所有听到消息的人都大吃一惊,阿拉伯马是世界上耐力赛最强的马种,败在中国产的一般草地马,难道阿拉伯马徒有虚名吗?

本人认为不见得如此吧,众所周知,一娘生九种,种种不同,一个妈所生的孩子,性格和能力都出现较大明显差距。俱我所知,两匹马,其中一匹为阿拉伯半血残马,公马!参赛前两年左前腿被卧车撞伤膝部,骨质增生,10公里内长跑既变成“三条腿”。另一匹阿拉伯公马是某马场以5万元两匹马的价格淘汰的其中一匹。可见这两匹马非阿拉伯品系上品。

参赛前7日,该马主得到通知,要求参赛,其中另外还有一些原因:仓促上阵,其失败是必然的,几位朋友苦苦相劝,未能阻止。这两匹马经两天长途运输,到赛场时眼窝深陷,兴奋无比,几位内蒙的养马老者围着这两匹马说:完了!长距离耐力赛,马的膘形也过大,跑下来腿也得残。其败的原因并非阿拉伯马之过,养马人对此种竞技及训练马的方式方法都不太了解,军星马场的主人也是赛前一两年刚刚养马的人。比赛前夜约10点,本人陪同马主到赛场看两匹参赛马,与几位内蒙赛马爱好者聊天,得知30公里赛时,他们的马28分钟跑完,我想:不可能吧!纯血马千米速度约1分钟,30公里用了28分钟,这么长的距离比纯血马还快,没看到,不敢信。又听说我们的马每天七八十公里东山看马,西坡看牛是普普通通的工作。可见:国产马不经训练也已得到很好的体质训练.

走出毡房,夜黑得像锅一样,满天繁星,密密麻麻,好像天就要亮了。远看东方几颗特别明亮的星,在天空游荡,冷风吹来,穿着军大衣,并不觉得暖和。这就是草原!稀稀拉拉的小雨,一会变大,越下越急,回宾馆的途中,看到众多以几匹马为一个单位的小马群在雨中安静的吃着草,那些牧马人则顶着一块塑料布依偎在小土包上,他们的马为了参赛是从几百公里以外每日以三四十公里的速度边放边走,赶到这里来的。难道说他们没有汔车作为运输工具吗,听到的、看到的,使我心中对蒙古人产生无限的敬佩。他们是真正的养马和骑马、懂马、爱马的民族。再前,我看到蒙古人骑马小小的木鞍,高于马背很多,人骑上去以后,重心向上,我曾经在这种马鞍和他们的蒙古马以及细细小绳的缰绳,摔得鼻青脸肿,看着他们歪着屁股骑马,也不讲什么坐姿,什么挺胸抬头看远方、两脚放在肚袋后侧、双脚尖点马蹬。姿势全无。真的看不起他们。现在看来,是真的错了。赛马那天早上,蒙古马具说也有一些外血,一个个骨瘦如柴,基本上为骟马,一匹匹闭着眼睛,无精打采,当指挥旗挥下,百十匹马一齐蹿出,马上的骑士多为年少的孩子,体重大约五六十斤,马也不备鞍子,有的孩子还光着脚,骑在如刀狼一样的马背上,一个个精神焕发,随着马奔跑的节奏,双腿自然的啪嗒啪嗒的,轻敲着马腰的两侧,原来马背上的英雄是出在少年。回想北京我们的儿孙们,在这个年龄,如果看到他们像这帮少年英孩一样,我们当感到更为自豪。可是呢,心里酸溜溜的自责。赛后,大败而归的我们所能得到的是经验和教训,虽败而忧荣,从不懂到懂是要经过失败折磨的。我们像蒙古人学习了很多养马和赛马的知识,和蒙古人进行了友好的交流,我认为不管是阿拉伯马或者是其它具备耐力赛的马要想在草地夺魁,如果在同种环境,同等饲养条件,同等训练方式再加以科学性的调整,再比一回是什么样呢?

出生小驹

luxi 发表于 2009-4-21 20:38:00

呵呵