马之缘--我的宿命

杨家将 发表于 2011-10-5 22:25:38 [显示全部楼层] 回帖奖励 正序浏览 阅读模式 48 11518
杨家将 发表于 2011-10-6 07:50:33
转眼间到了2005年巴特大叔得了重病来北京,作为儿子的金子哥又打了电话,我匆忙的赶到了北京医院,大叔是肝癌,身体瘦的让人心疼,躺在病床上的巴特叔将我的手抓得紧紧的,最后的日子我一直陪在巴特叔的身边,给我讲述琪琪格小时候的事情,是我的年轻幼稚害了琪琪格,如果那时带她一起回山东也就没事了,哎!世上没有后悔药可以吃!巴特叔是一个很好的调马师,家里有三代人是清朝的骑兵,讲了很多的调马的经验,可是我一个都没有记住,处理完大叔的后事,金子哭了,说他是家里的罪人,因为给巴特叔治病把家里的马都卖了,我知道马就是蒙古人命,我也哭了。这些年琪琪格,大青山,巴特叔就一直在我脑海里转! h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-6 07:29:05
心里的纠结源于对马的狠,当时我不理解,多次写信给金子哥让他把大青山杀了给琪琪格报仇,可能这就是我和蒙古人的区别,他们是让大青山活了下来,怀揣着对琪琪格思念,也怀揣对大青山的耿耿于怀的狠,我远离内蒙古!只是偶尔的去看看长眠的琪琪格,到了2001年和我已经很少联系的金子哥在内蒙古打来长途电话大青山死了,就埋在离琪琪格的不远的地方,也谈起大青山对家的贡献,金子哥告诉我大青山的爷爷是五十年代从俄罗斯用牛羊换回来的,出驹子特别好是他们家里的经济来源,大青山的孩子也被一些马场买去做了种马! h4v6sY

tianced 发表于 2011-10-6 07:08:12
h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-5 23:57:03
明天写 h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-5 23:52:34
一个在天国的蒙古女孩,永远割舍不下的人! h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-5 23:42:05
1993年,我的工作安排有了着落,我坐上回山东的火车,那一次的分离也成了与琪琪格的最后的诀别,琪琪格是一个胆大的女孩子,很小的时候就和金子哥一起骑马,她总是骂我胆小鬼,到今天我的骑术也没有长进,喜欢马看着就足够了,看着马儿就像看着琪琪格一样!后来金子哥哭着告诉我:那年内蒙古的冬天来的早,风也大,家里的头马大青山背狼咬伤!在给马疗伤的时候,马头一甩重重撞在琪琪格的头上,琪琪格再也没有醒过来! h4v6sY

德保果下马

QQ
寻找神驹者 发表于 2011-10-5 23:27:55
插队 杨总别生气 弱弱的问一下 格格是何人 h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-5 23:12:14
1995年我人生的最低谷,10月的一天是琪琪格的祭日,我手捧着黄菊花,含着眼泪坐在琪琪格的坟前,‘琪琪格,哥会回来的,来看你’。 今年去看你!哥答应你的承诺,哥做到了,你在天堂看着我,哥经得起风吹雨打,我带旷世名马北上草原,和金子哥一起将中国的马匹改良与繁育发扬传承!过几天我从国外回来和金子哥一起去看你!带上你最喜爱的黄菊花! h4v6sY

杨家将 发表于 2011-10-5 22:43:50
今天,我的梦想成真了,得到了旷世名马-汗血宝马,却失去了亲情与理解,20年的蒙古情结,早已经将自己融进了马背民族里,我心目中的内蒙古女孩,我魂牵梦绕牵挂的琪琪格你在哪? 呵呵!不敢再去想了,怕思念再次涌上心头,我去过n次内蒙古,我想念内蒙古,我爱内蒙古!当莽撞少年步入中年,梦也渐渐远去,留下的只有苦涩的回忆!当我听到套马杆那熟悉的旋律,我的心又一次进入蒙地!琪琪格好像在冲着我笑。。。。。。。。。。 h4v6sY