立即注册 登录
马友联盟 返回首页

tuinaa的个人空间 https://www.horse.org.cn/?95128 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

农村留守推拿妇女的坚强

已有 313 次阅读2016-2-6 11:52

农村留守推拿妇女的坚强
 当代中国社会在飞速发展,时代在进步,好一片繁荣盛世的景象,城市化的加快,农民工壮劳力的外流,让留守在家的妇女们不知所措,留守儿童更是一块时代的心病,以下小兰的故事将告诉你农村留守妇女的愤怒和未来。
  俗话说,穷则思变,物极必反,世代轮回,三十年河东,三十年河西,富富不过三代,穷也穷不过三代,小兰家住河北农村,今年三十有五,因为农村没有出路,青壮年劳力都纷纷外出打工讨生活,妇女则留在家里种地照顾老人和孩子,一年到头见不着老公几次,还要独自承受面对家庭的重担,再苦再累那都不算啥,也要为了这个家硬撑着,但是每到深夜的时候,又有谁知道内心的孤独和寂寞,被窝冷冰冰,大好青春又有谁来慰藉,精神的寂寞更让人难以承受,他们压抑着,愤怒着,但又不得不上得厅堂下的厨房撑起这个家,这也是普遍留守妇女的现状。
 小兰还是一如既往的上山割草喂猪,傍晚接孩子放学做饭,只盼过年老公早点回家团聚,有一天小兰到镇上赶集,看到一位在集市上摆地摊按摩推拿治病的大姨,周围围满了治病的人,都纷纷排队推拿治病,只见不到一上午的功夫,推拿大姨就按摩治疗了十几位病号,大姨忙的不亦乐乎,群众病号个个拍手叫绝,每人收费五十元,这两个小时的时间推拿大姨就赚了上千元,而且没有任何成本,全屏手上功夫,小兰看在心里,羡慕在心里,人家怎么这么厉害,赚钱如此之快,而且还是救死扶伤,行善积德,为人民解除痛苦,人人为她竖起大拇指,真是好职业啊,如果我会大姨一半的手艺,老公也就不用千里迢迢外出打工了。
  小兰是有心之人,静静地观察等待,直到下集了,推拿大姨收工的时候,小兰谦虚谨慎的走到推拿大姨跟前,恳诚的说想拜她为师,可是小兰再三恳求,推拿大姨还是不教,最后推拿大姨说了实话,如果我教给你,那我以后怎么做生意,你这不是抢我的饭碗吗,小兰明白了,推拿大姨是保守的很严,生怕自己的技术被别人学会,故而不收徒弟,自己发展。
 自从小兰吃了推拿拜师的闭门羹之后,对这件事念念不忘,在家里自己就琢磨在哪里可以找到好的推拿师傅,可以跟他学一技之长,将来自己也可以像推拿大姨一样,即风光又赚钱,   小兰为这件事特意购买了电脑,在网上查资料,看有关推拿按摩方面的新闻资料,整整查阅了半年和慎重考虑了半年,最终小兰经过反复对比还是觉得山东青州的王春亮民间中医推拿按摩疗法比较适合自己,王老师人实在,广开师门,不保留,不计较,人品好,医德高尚,医术精湛,对学生和病号,一视同仁,收费合理,技术成熟,百姓大众反响强烈,在民间有着举足轻重的地位,是江北民间中医推拿按摩疗法的典型代表。
  小兰是个认准了的事就一定干到底,干出个样来的人,谁都不可能改变的人,为此老公不同意,父母担心,家庭斗争相当激烈,但最终小兰还是坚定自己的想法和目标,一定要学成学会王春亮推拿技术,俗话说,人挪活,树挪死,为了家庭,为了自己,为了不再亲人分离,为了家庭的未来,必须走出这一步,改变命运。
 一个农村妇女出门,千里迢迢学推拿,担惊受怕,一路艰险,知道小兰的情况之后,王老师亲自驱车到青州火车站接的小兰,有缘人终究会走在一起,经过王春亮推拿师傅的精心指点和培训,小兰的推拿技术水平很快就炉火纯青,灵活的运用与临床,在青州王春亮推拿培训所里成为尖子学生,有时候病号都夸奖小兰的手艺比王老师的推拿效果还要好,但是小兰还是谦虚好学,虚心请教,认真负责的完成对每一位病号的治疗,没有不散的宴席,分别是为了更好的未来,在毕业聚会上小兰眼含泪花,从来不喝酒的她,接连给王老师敬酒三杯,千分感激,万分回报,有幸遇到王老师这样的好人好技,是三生三世修来的福分,是可遇不可求的缘分,此时此刻小兰全身的感情都在酒里。
回到老家后,小兰由于推拿手艺高超,服务积极认真,收费合理,谦虚低调,认真负责,很快就在当地立足脚跟,把原来赶大集的推拿大姨抢的快没生意,三年过去,如今的小兰推拿店经营的红红火火,老公也不再外出打工,成为小兰的得力助手,并且请上了三位按摩师傅,每天的门诊量平均达到40多位,房子是自己盖得,除去按摩师傅们的工资,小兰两口子年收入达到40多万。
 如今的小兰不管是在村里,还是在镇上都是小有名气的推拿师傅,上到镇长下到村民,还有上下几十里地的外村病号,都找过他推拿治病,不管是人缘还是财气,还有家庭的幸福,这一切都是小兰的积极努力所得和争取而来。
 由一个默默无闻的留守妇女,成为当地有尊严、有名气、有财富、有人气的富姐,通过小兰的经历我们可以看出,人要想改变自己,只有靠自己,没人能帮你,多变,困境中找出路,总有一条路是最适合自己应该走的路。

女大学生学推拿技术过硬病号多
幼儿园老师学推拿,谁说女子不如男,女大学生学推拿技术过硬病号多,这是在山东省青州市王春亮推拿按摩疗法研习所学员之间津津乐道的王春亮推拿按摩学员顺口溜。
山东济宁的小云大学毕业成为了一名优秀的幼儿园老师,出手的人在哪里都是出类拔萃的,当老师的短短两年,小云就成为全校优秀教师,把不足70人的幼儿园发展到几百人,校长同事都为他骄傲和赞佩,但是小云是一个上进积极地人,是一个有野心有理想有追求的姑娘,多方了解查询感觉中医推拿按摩比较好,有前途,发展空间大,是趋势也是长久的生财之道,他毅然决然的辞去老师职务,东下青州学推拿。
在青州市王春亮推拿按摩疗法研习所里小云是一个最活泼热情大方的姑娘,敢说敢干,心直口快,并且把青州市王春亮推拿按摩疗法研习所里的学员同学们管理的井井有条,条条是到,让王老师对这个九零后小姑娘刮目相看。
小云学习起来更是积极认真,胆大心细,短短十几天的时间,小云就掌握了王春亮推拿按摩核心技术,真是聪明伶俐,不可貌相,小云热情的帮助学习落后的同学,让他们在自己身上练习王春亮中医推拿按摩手法,和大家一起交流,攻克难题,遇到什么推拿按摩手法难题,小云总是第一个去问王春亮老师,王老师也是热情的回到学员们咨询的每一个问题,大家在一起就像一家人一样,快乐的学习推拿按摩技术疗法。
经过两三年的发展,小云靠聪明的头脑,过硬的王春亮推拿按摩技术,踏实务实的工作作风,小云已经不是以前的那个小书生了,转眼成为著名养生馆的总经理,年收入达到50万,每天的营业额达到1万元,拥有优秀按摩推拿师20名,经济实力远远超越了师傅王春亮,成为王春亮推拿按摩疗法学员们的标杆。
是金子总会发光的,要么就是你不逢时,要么就是没有天时地利人和,但是总会有一天,机会回来临到你身边,只要你抓住他,奋勇前进不松手,最后只有胜利的果实在等着你,小云就是很明显的例子。人挪活树挪死,人就要多学学,多看看,多试试,不要在一棵树上吊死,只要勇敢自信的迈出一大步,说不定另有一番新天地。真是幼儿园老师学推拿,谁说女子不如男,女大学生学推拿技术过硬病号多,想学习王春亮推拿按摩技术的朋友可以网上搜索王春亮推拿按摩,有很多专业介绍和学习方法,有无基础均可,随带随学,学会为止,循环授课,直到系统全面的让每一位学子掌握正宗的民间中医推拿按摩理疗技术。学习正宗民间中医推拿按摩理疗技术,然后开店致富发家创业,是短平快的好项目,是一门手艺,并且一旦掌握会终生受益,持续生财,越来越吃香,永不失业,永不退休,不用投资,只需一张床,一双手就可以挣钱创业开店,非常适合,大学生创业就业,农村留守妇女、农民工、创业者、投资者、找项目者做,也适合学会了自己家里人用,可以节约很多医疗开支,让家里人人强壮不生病。

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈