立即注册 登录
马友联盟 返回首页

乌雅乌拉的个人空间 https://www.horse.org.cn/?106298 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

消息虽老,但很励志!

已有 348 次阅读2016-9-26 16:16 |个人分类:文章摘录

  中国奥委会官网讯 赛前预期目标进入前20名的中国选手华天,在里约赛场上实现了新的突破。

  当地时间8月9日,在里约奥运马术个人三项赛场地决赛中,中国选手华天最终排名第八,创造历史。这是中国马术运动员在奥运赛场上取得的最好成绩,华天和他的爱马搭档“堂·热内卢”一起创造了新的历史。

  决赛中共有25位选手,第18位出场的华天和他的爱马“堂·热内卢”配合默契,整体发挥较好,仅有一次罚分,结合前3项的成绩,最终以63.6分位列第8。德国选手荣格蝉联该项目的奥运冠军。

  作为中国奥运代表团中唯一的马术运动员,单枪匹马的华天“千里走单骑”,被称为中国“最孤独”的奥运选手。对于媒体类似的提问,愈发成熟的华天早已不以为然。在他看来,一起战斗的还有庞大的中国代表团。不过他也期许:“有一天可以和更多的中国骑手一起参加奥运会。”

  出生于英国伦敦的华天,是中英混血儿,母亲是英国人,父亲是中国人。他曾在北京和香港生活,11岁随父母回英国定居。华天从小就在马术俱乐部接受训练,打下扎实的基础。

  据报道,华天十年前曾为代表中国队参赛,放弃英国国籍正式成为中国公民。8年前,26岁的华天曾经参加了北京奥运会,成为历史上最年轻的几位奥运会马术选手之一,他也由此成为奥运会历史上第一位中国骑士。


评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈