立即注册 登录
马友联盟 返回首页

乌雅乌拉的个人空间 https://www.horse.org.cn/?106298 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

英式骑乘和西部骑乘(转帖)

已有 260 次阅读2016-9-18 10:03 |个人分类:马匹知识

    常常有人问英式骑乘和西部骑乘哪个更简单?我的答案是西部骑乘更简单些。其中一个原因就是大的马鞍(西部鞍)让刚开始骑马的朋友感觉更安全。以我的父亲为例,他从来没骑过马,在我的英式马鞍上只坐了两分钟,便苦苦央求要下马,而换上西部鞍后,他却乐得自在。
英式骑乘中,骑手需要学会随着马匹的步子,从马鞍上起来,有一定的悬空时间。而在西部骑乘甲,马匹的步子相对要小,不至于把骑手“弹”起来,这样马鞍上的骑手自然会感觉舒服很多。而且,西部鞍宽大的鞍痤,凸起的前鞍桥和后鞍桥更能让新骑手感觉到安全和稳固。
    英式骑乘,即便是针对初学者,也涉及到诸多因素的相互协调,例如,双腿、缰绳以及重心之间的平衡,只有协调互动,才能控制住马匹。而西部骑乘则不同,即使是从来都没骑过马的人,都可以相对安全地坐在马上,轻松地享受鞍上的阳光午后。
虽然说了这么多西部骑乘的便捷.但我还是建议真正想学习骑马的人.从英式骑乘学起。为什么呢?因为对于个可以使用英式马鞍骑乘并予马匹以正确的“英式”辅助的人而言,如果他对西部骑乘比赛感兴趣的话,便可以轻松转换过来。相反,如果是先掌握了西部骑乘,而后又想参加场地障碍等英式骑乘比赛,那可就难上加难,恐怕要从头学起了。

     

评论 (0 个评论)

facelist doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

马术网微信服务号
微信服务号
马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈