全国草原马耐力赛在锡林浩特举行

2007-11-28 11:25| 发布者: 甘露| 查看: 396| 评论: 0|来自: 华奥星空

摘要: 2006年全国草原马耐力赛在内蒙古自治区西乌珠穆沁旗美丽的乌珠穆沁草原举行。最终来自内蒙古自治区呼伦贝尔市的两匹赛马包揽了比赛的冠、亚军。  此次比赛由国家马业协会、马术协会、内蒙古自治区体育局等部门主办 ...
 
 

2006年全国草原马耐力赛在内蒙古自治区西乌珠穆沁旗美丽的乌珠穆沁草原举行。最终来自内蒙古自治区呼伦贝尔市的两匹赛马包揽了比赛的冠、亚军。

  此次比赛由国家马业协会、马术协会、内蒙古自治区体育局等部门主办,来自内蒙古、天津、北京和吉林等地的112匹良种马在全长30·5公里的草原赛场内进行比赛。一匹来自呼伦贝尔草原的蒙古马用42分钟跑完全程,获得第一名,参赛选手因此获得奖金2万元人民币。第二到第八名分别被来自呼伦贝尔、西乌珠穆沁和山西等地的赛马获得。

  据比赛举办方之一、内蒙古自治区西乌珠穆沁旗旗长巴特尔介绍,此次比赛目的是打造草原马耐力赛等赛马活动项目,把耐力赛马这种过去的民间活动规范化、合理化,使之成为全国公认的一项赛事,进而弘扬草原文化。

中国马术网微信服务号
微信服务号
中国马术网微信订阅号
微信订阅号
意见
反馈