中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

中国马术网 首页 新闻 NEWS 国内 查看内容

以骏马外交回应熊猫外交,法国总统向习大大赠送国礼马

2018-1-10 17:37| 发布者: 冷蹄无疆| 查看: 699| 评论: 0|原作者: 冷蹄无疆

摘要: 1月8日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见了来华进行国事访问的法国总统马克龙。习近平强调,当今世界存在很多不确定性,中方主张构建人类命运共同体,法方也持相似的理念。新时代中法关系大有作 ... ...

1.jpg

1月8日,国家主席习近平在钓鱼台国宾馆会见了来华进行国事访问的法国总统马克龙。

习近平强调,当今世界存在很多不确定性,中方主张构建人类命运共同体,法方也持相似的理念。新时代中法关系大有作为。

马克龙表示,很高兴首次来华进行国事访问。我相信,在双方共同努力下,此访将成为法中关系新的里程碑。

据来自央视网消息,外交部发言人陆慷在1月8日外交部发言人例行记者会上称,马克龙总统将向习近平主席赠送一匹国礼马。对于法方的友好举动,中方表示感谢和赞赏。

爱丽舍宫称,马克龙总统希望借首次访华的机会向中国主席习近平赠送一匹共和国骑兵队名为“Vésuve de Brekka”的马匹,并同时赠送配套的马鞍和马刀,并表示这是一项“外交礼仪”。马刀上用法文刻有:“ 埃马纽埃尔·马克龙-法兰西共和国总统-北京-2018年1月”的字样。

2.jpg

法国总统马克龙向中国国家主席习近平赠送的法国共和骑兵队名为Vésuve de Brekka的8岁马匹。(图片来源:爱丽舍宫提供)

3.jpg

马刀上用法文刻有:“ 埃马纽埃尔·马克龙-法兰西共和国总统-北京-2018年1月”的字样。

马克龙总统希望通过赠送法兰西共和国卫队的马匹,以“骏马外交”积极回应“熊猫外交”。(2012年中国借出的2只大熊猫给法国,并在2017年诞下熊猫宝宝。法国第一夫人布丽吉特为熊猫宝宝命名为“圆梦”。)

马克龙总统向中国国家主席习近平赠送的这匹骝色的塞拉·法兰西马出生于2009年6月10日,并在2012年成为了法兰西共和国骑兵队的一员,它最后一次执行任务是2017年11月11日在巴黎香榭丽舍大街。

爱丽舍宫表示,这匹现年8岁的塞拉·法兰西马还有大约15年的服役时间。早在几天前这匹马就已经在它的骑兵和马医的陪伴下到达中国。
据了解,法国骑兵队将向中国有关单位提供长期或短期培训,双方将在2018年3月和6月进行互访。

关于法兰西共和国骑兵卫队

包含480名队员,其中有军人也有平民,有10%以上是女性。它拥有约550马,在法国武装部队保留的最后一个骑兵团,是世界上规模最大的骑兵队。主要包括骑兵军乐队、公共安全演习队、盛装舞步独舞队、长枪骑兵竞技表演队、国王卫队、双马骑兵队和十二马骑兵队。骑兵所骑的马匹选拔同样非常严格。骑兵队共拥有470匹常备马,绝大多数是血统纯正的塞拉·法兰西马。选拔中要求这些马匹高1.66米,皮毛鲜亮,平衡力强,听力好,体格健壮。马匹与骑手必须配合默契,通过初选的马匹3岁开始参加训练,经过2年准备才能正式成为骑兵队的一员,期间还要经历多次淘汰筛选。这一漫长而又严格的马匹筛选和调教过程,是法兰西共和国骑兵卫队的核心技术所在,是传承传统和不断创新的成果。




相关分类

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-12-17 11:37 , Processed in 0.086171 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部