此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player


热词 马匹拍卖
点击扫描

当前位置:首页 > 新闻中心 > 国内 >


最新加入会员

最新加盟商家

新闻排行榜

热门图贴

论坛帖排行

新疆昭苏260KM超级耐力赛火热报名中

2011全国马术耐力公开赛暨新疆昭苏第二届超级马术耐力赛(多日赛)

昭苏千骑五百里 马踏春风半是花

扬鞭一指云尽处 天山脚下是我家

 

2011全国马术耐力公开赛暨新疆昭苏第二届超级马术耐力赛(多日赛),全程260KM,是有史以来全国最长距离的马术耐力赛事,每位选手将固定与二匹马共同完成比赛。本次耐力赛规则参照国际马术联合会(FEI)耐力赛(第七版),级别参照FEI一星级。
本次耐力赛赛道将绵延进入美丽的油菜花海、壮阔的草原冰山和伊犁马的产区。通过比赛,您将可以感受伊犁马的魅力,深入了解昭苏马术运动文化、游牧民族文化、军马文化和多姿多彩的民族风情。


竞赛组织机构

主办单位:新疆自治区体育局 新疆自治区畜牧厅 伊犁州人民政府


承办单位:昭苏县人民政府 昭苏马场 伊犁州种马场 中国马术网


比赛时间
2011年 6月26日-29日。


比赛路线
沿昭苏各个风景点,总长260KM。
26日:参加县体育活动中心开幕式——草原石人景区(集结)——巴拉克苏草原——太阳岛度假村(休整、午餐)——喀拉图拜(沿特克斯河)——解放桥黑湖滩——百万亩油菜花海——喀拉苏乡营地(晚餐、宿、篝火晚会)。
27日:喀拉苏乡营地(早餐)——达呼甫大草原——夏塔古城——夏塔乡(午餐)——返回县城。
其中29日为耐力赛一星级80KM赛事,地点为喀尔坎特草原,围绕中央兽医检查点,四个赛道做梅花瓣分布,每个赛道约20KM。


报名与报到
1、参赛资格:
选手需年满16周岁,并且身体健康;马匹需年满5岁。参赛人马组合中,选手或马匹(其一即可)曾经成功完成历届FEI规则的耐力赛,并取得证书的,则可优先参加本次比赛。
参赛骑手有义务真实申报资格。对于虚报瞒报,一经查实,将取消比赛资格并在网上通报。对于已经瞒报而取得比赛成绩的,将取消比赛成绩、相关奖金以及今后参赛资格。
2、报名方式:
报名时间:2011年6月15日18:00前截止,届时将关闭报名系统。
第一步:网络报名,提交申请。
由中国马术网(www.horse.org.cn)开设赛事专题网站,提供在线报名系统,在线提交成功,选手将收到确认短信。昭苏县本地选手直接向组委会办公室报名。报名咨询电话:0999-6026325 0999-6023057
第二步:核实资料,确认资格。
与骑手本人电话交谈,核对骑手资料,确定符合参赛。
第三步:骑手提交报名费,报名成功。提交报名费后,骑手的资料将在网络公布。
3、报名费用:
500元/个人(含保险费),500元/团体(4人,至少3人),报名参加团体赛的选手和马匹,必须同时报名参加个人赛,并参与个人赛排名;报名后临时退出,报名费将不予退还。如参赛者有违规行为,被淘汰、被取消比赛资格,报名费不予退还。未保险者禁止参赛。
团体赛参赛队,队数不限,每队限四名参赛骑手(至少三人),取前三名最好成绩。每位骑手限骑固定马匹参赛,报名时必须固定人马组合,不得更换。
注:本次赛事只接受网上报名及汇款,现场报名无效,现场缴费无效。请大家遵守赛事规则。
4、个人报名,享受以下权利:
(一)按照规则完成260KM全程赛段的,可获得完赛奖金2000元,并有资格获得相关奖项。
(二)提供赛事期间休停区的人马饮水服务。
(三)组委会为参赛选手提供特色精美宣传品一份,赠送草原石人景区、圣佑庙、夏塔古城、格登碑、细君公主墓园、夏塔古道国家级森林公园等景区套票,并举办篝火晚会。
5、报到时间:
2011年6月25日9:30-19:00;
6、报到地点:
新疆昭苏鸿达大酒店。


关于马匹登记
由于耐力赛具有严格的马匹晋级登记体制,没有登记的马匹,将无法参加更高级别的比赛。请首次参赛的马主,及已参加过比赛而没有提交马匹资料的马主,请为自己的参赛马匹填写登记表。
请登录中国马术网www.horse.org.cn,点击赛事专题报名表,填写报名表同时填写马匹信息。表格中需要按要求粘帖马匹电子版照片,以便将来制作马匹护照和网上公示。注:马匹照片两张,第一张是左侧面交叉步的全身照(交叉步的全身像是为了让马的四肢完整体现在照片中),第二张是右45度角的马头像。


关于租马参赛
选手如需在当地租借马匹,由组委会安排相关部门负责协调并提供便利。租借马匹是选手和马主之间的个人行为,需要签订租借马匹合同(合同见附件),约定权利义务。欢迎选手和当地马主牧民结成一对一的合作关系。选手获完赛奖或其他奖金,与当地牧民马主协议分成。


一、超级耐力赛比赛规程:
比赛路线总长度为260KM,每位选手固定两匹马,每日限一匹。选手自主选择任一出场马匹。超级耐力赛为多日赛,全程共4天完成(第三天休息)。说明如下:
第1-2天 ,完成前180KM资格测试赛程,每日约90KM。
在每日赛段起点、赛段终点进行验马,中途酌情设立休停点,抽验马匹。终点验马不合格者,允许换备用马,参加后续比赛,但选手将不能获得完赛奖金。终点验马一旦不合格,无论是否康复,该马匹都不许参与后续的赛程。
最低限制速度每小时12公里,超出关门时间限制,将被淘汰,没有资格参加后续赛段比赛。
资格测试赛程不计入竞赛成绩。按照规则完成180KM资格赛的,可以获得一星级耐力赛《参赛资格证书》。参加资格测试赛的相关马匹将获得一星级认证。
第3天,休息调整日,举办“中国国际耐力赛与西部马术产业发展高层论坛
第4天,单日80KM,一星级耐力赛,参照FEI国际规则的单日赛规则。该日的成绩作为超级耐力赛计算成绩名次的依据。
按照规则要求,顺利完成4天的全部赛段的骑手,将获得本次大赛的《完赛证书》及完赛奖金。选手的全部2匹马也将获得一星级认证。
二、80KM耐力赛比赛规程:
1、行进速度及时间:
最低行进速度:每小时16KM。
最低总行进时间:5小时
赛事总限制时间:6小时30分钟(含检查与休停时间)。
步态限制:在硬质地面和山道转弯处及陡峭坡道只许慢步或下马牵引,其它路段不限步态。
2、重量要求与配重:
本次比赛限制骑手最低重量70公斤(包括马鞍、鞍垫、不包括水勒),体重不足的需要自行配重(配重方式建议提前在汗垫或鞍包内加重物)。比赛中会随时抽查,终点复称检查。允许损失2公斤体重,损失超过的,将不计成绩。
3、开赛时间:
2011年6月29日上午10:00准时开赛。


详细日程安排
2011年6月25日 报到日
10:00开始接受报到。骑手和领队到鸿达大酒店大堂报到,领取《竞赛手册》等资料和腕带,按照报到顺序取得选手号服、马号,称体重。选手随行人员,自由安排,组委会给予必要的方便。
租用马匹参赛的选手需在报名前自行联系马匹。
全天验马、喷号、佩戴项带。
19:00 报到截止。第一次技术会。
2011年6月26日 开幕日-90KM赛段
昭苏县体育活动中心举行开幕式,举行县城巡游;80KM赛段资格测试赛。具体路程:
宾馆(早餐)——参加县体育活动中心开幕式(参赛选手及马匹参加开幕式)——草原石人景区(集结)——巴拉克苏草原——太阳岛度假村(休整、午餐)——喀拉图拜(沿特克斯河)——解放桥黑湖滩——百万亩油菜花海——喀拉苏乡营地(晚餐,举办篝火晚会)。
2011年6月27日 竞赛日-90KM赛段
资格测试赛,具体路程:喀拉苏乡营地(早餐)——达呼甫大草原——夏塔古城——夏塔乡(休整、午餐)——参赛选手乘车返回鸿达大酒店(晚餐、住宿、参加广场文化活动)。
2011年6月28日 休息调整日
10:00 在青少年活动中心举办“中国国际耐力赛与西部马术产业发展高层论坛”。全体选手参加。论坛结束举行第二次技术会。下午自由活动。
2011年6月29日 竞赛日-80KM赛段
9:30 所有参赛选手和马匹检录(选手抽查称体重);领取兽医登记卡,进入出发等待区。地点:喀尔坎特草原。
10:30 比赛正式开始。
18:00 比赛全部结束。
20:00 颁奖典礼。
20:30 晚宴开始,互相交流。
22:00 晚宴结束。

 

按照规则完成180KM资格测试赛,并在80KM一星级比赛中取得个人赛前六名和团体赛前三名的骑手,赛事组委会将颁发奖杯、奖牌、证书、奖金。

 

 

奖项名次 奖金 奖杯 / 奖牌 证书
个人 第 一 名 20000
第 二 名 10000
第 三 名 6000
第 四 名 3000  
第 五 名 2000  
第 六 名 1000  
团体 第 一 名 30000
第 二 名 20000
第 三 名 10000
特别奖 最佳马匹状态奖 2000
勇于拼搏鼓励奖 2000
最佳领队奖 2000  
最佳女骑手奖 2000  
最佳骑手服饰奖 2000  
完赛奖 260KM全程赛段 2000  

\

相关热词搜索: 耐力赛 超级 昭苏
请选择您看完本文的心情:

2005-2011 horse.org.cn All rights reserved. 版权所有 未经许可 翻录必究

网络信息服务经营许可证:京ICP0037964 京公网安备 110102002820 号 

主办:中国马术协会        承办:中国马术协会新闻与宣传推广委员会 中国马友联盟