中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 866|回复: 0

[文字] 罗牛山因海南赛马项目遭深交所发函关注

[复制链接]

422

主题

471

帖子

9613

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
9613

超级版主勋章小马勋章乳马勋章

QQ
发表于 2018-5-9 14:28:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
罗牛山因海南赛马项目遭深交所发函关注

罗牛山收到关注函,深交所关注到“海南国际赛马娱乐文化小镇”的总投资额约为287.8亿,但截至3月31日,公司总资产仅为64.81亿,净资产仅为39.78亿,货币资金仅为5.9亿,且存在重要在建工程需要后续投入。深交所要求公司详细说明该项目投资的资金来源及项目在3年内完成的可行性,公司对重大投资项目可行性研究的具体情况及相关内控是否存重大缺陷。截至今日午间收盘,公司股价再度涨停。

关于对罗牛山股份有限公司的关注函

罗牛山股份有限公司董事会: 你公司于2018年5月8日午间披露了《罗牛山股份有限公司关 于全资子公司获得的提示性公告》, 称你公司下属全资子公司罗牛山国际马术俱乐部有限公司(以下简称“罗牛山马术”)的“海南国际赛马娱乐文化小镇”项目已获得《海南 省企业投资项目备案证明》。公告显示,该项目的总投资额约为287.80亿元,拟于2018年开工,2020年完成。对此,你公司称“本项目具 体实施需经公司董事会、股东大会审议通过后方可进行。公司将根据 事项进展情况,履行相应的决策和审批程序,及时履行信息披露义务。”公告披露后,你公司股价涨停。

此外,你公司于2018年4月17日披露《罗牛山股份有限公司关 于签署的公告》,称罗牛山马术拟与广州一马赛 马有限公司合作,开展海南省海口市罗牛山国际马文化产业园项目, 公司将根据事项进展情况,履行相应的决策和审批程序,及时履行信息披露义务。我部对此表示关注。请你公司就如下事项做出说明:

1.你公司在公告中称,该项目的总投资额约为287.80亿元,拟于2018年开工,2020年完成。但根据你公司披露的2018年一季度 报告,截至2018年3月31日,你公司总资产仅为64.81亿元,净资2产仅为39.78亿元,货币资金仅为5.9亿元,且存在重要在建工程需 要后续投入。请你公司详细说明该项目大额投资的资金来源以及项目 在3年内完成的可行性,公司对重大投资项目可行性研究的具体情况 以及相关内控是否存在重大缺陷,公司公告中对相关风险的揭示是否 准确、完整、充分到位,是否不存在误导性陈述。

2.请结合该项目获得政府备案的时间以及你公司具体获悉或者理应知悉相关备案证明的时间,说明公司对该项目获得备案证明的披 露是否及时。

3.请说明你公司对于“海南国际赛马娱乐文化小镇”项目的内部决策程序及进程情况,是否符合《主板上市公司规范运作指引》中关于重大投资的内部控制的相关规定。

4.请你公司说明并补充披露4月17日首次披露签署合作意向协议后的相关进展情况。

5.请详细说明是否存在应披露而未披露的重大信息。如有,请及时履行信息披露义务。

6.请提供涉及上述事项的内幕信息知情人名单,并对相关内幕信息知情人的股票交易情况进行自查。 请你公司于2018年5月9日前将上述核实情况书面回复我部,并对相关信息进行补充披露。 同时,提醒你公司及全体董事、监事、高级管理人员严格遵守《证 券法》、《公司法》等法律、法规及《上市规则》的规定,及时、公平、 真实、准确、完整地履行信息披露义务。

特此函告 深圳证券交易所

公司管理部  2018年5月8日

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-5-26 00:31 , Processed in 0.132584 second(s), 30 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表