中国马术网

 找回密码
 加入

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 2235|回复: 0

[图片] 复星布局马上综合运动产业 全面助力中国奥运马术计划

[复制链接]

2577

主题

2731

帖子

1万

积分

编辑

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
19152
QQ
发表于 2018-1-10 20:21:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入   扫一扫,用微信登录

x
MAIN201801090835000327449537440.jpg

近日,复星马上综合运动产业新闻发布会在京举行。复星基础设施产业发展集团下属星景资本宣布出资受让中马国际马术运动发展(北京)有限公司(以下简称“中马国际”)51%股权,成为中马国际第一大股东,并创设合资公司,联合麒麟马球俱乐部发展中国马球运动,从而深度布局马上综合运动产业,为复星产业板块增添“马上版图”,实现在体育运动领域消费升级的新突破。

据了解,中马国际于2013年在国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国马术协会的指导下创设,是国内首个冠以“中”字头的马术顶级赛事——中国马术巡回赛的唯一承办方,该赛事自2014年起每年分别在北京、大连、上海、广州等四地巡回举办;麒麟马球俱乐部于2013年由中国籍马球运动员邱一草设立,并在英国马球协会注册,2015年正式参加职业比赛,是英国马球职业联赛中唯一一支由中国籍运动员创办的马球队,2017赛季胜率达75%。

复星方面表示,下一步将继续强化“中国马术巡回赛”的现有品牌,同时深耕马上竞技运动,助力中国马球运动文化回归中国,形成“马术+马球”的双轮驱动,以响应国家马术奥运全球招募计划,链接国内外广阔的体育市场和丰富的产业资源,推动马上运动在国内的普及与发展,进一步提升国内马上运动的专业化水平,形成行业带头推动产业发展的蓬勃势头。

同时,中马国际还与国内成立最早、规模最大的地方性马术协会—北京市马术运动协会签署战略合作协议,双方将在赛事合作、赛事商务开发、马术教育、行业标准规范等方面展开密切合作,为全面推动中国马术行业建设、马上运动全产业发展贡献力量。

复星国际董事长郭广昌表示,“中国是世界马种的发源地和马匹饲养最早的国家之一,源远流长的马文化在中华文化中具有重要地位。对于中国人来说,马文化也代表了一种‘文化自信’。中国马上运动产业,应具备与这份‘文化自信’相匹配的发展水平。”

随着《体育发展“十三五”规划》明确提出“积极培育马术等具有消费引领特征的时尚运动项目”,以及2020年东京奥运会马术备战工作的全面展开,马上运动产业迎来前所未有的良好发展环境。

复星集团总裁助理,复星基础设施产业发展集团总裁,星景资本创始合伙人、CEO温晓东在接受记者采访时称,“我们将在现有赛事基础上大力推广马上运动发展,选拔、培养优秀的中国马术运动员,全力支持国家体育总局和中国马术协会的奥运会培训计划,全面助力奥运马术全球招募计划,为奥运会相关项目储备后续人才。”


相关帖子

升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-7-21 08:04 , Processed in 0.129241 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表