中国马术网

中国马术网 活动 新疆玛纳斯骑马探玉文化之旅
收藏
分享:

新疆玛纳斯骑马探玉文化之旅

卡普 11-20 182
时间: 08-01 15:11 ~ 08-31 15:11:00 08-31 15:11 报名截止
地址: 玛纳斯
报名人数: 已有0人报名 限15人报名
活动费用: 500

大美天山

乾隆皇帝封存的大型碧玉矿

故宫70%的大型玉器,都采自这里

路途险阻,野兽成群,奇山怪石

只有马儿能够承载我们前往...

2017年的8月27日我们的第一批勇士成功抱得美玉归

快来加入我们吧

去探寻藏于深山之中的皇家玉矿


喀纳斯骑马探玉之旅宣传片


主办单位:

玛纳斯县文化体育旅游广播影视局

中国马文化运动旅游规划研究院


本次活动由中国马术网(www.horse.org.cn)面向海内外展开推广,并提供骑马旅游探险的技术安全支持;

今后,骑马旅游健身,欣赏大美天山,采集绝世美玉......

143704o2yz0vfj5iw063v2.jpg

乾隆时期的天山采玉路线图


线路特点:

该线路为折返线路,共翻越6次山脉。整体的视觉节奏为,森林,小溪,雪山,草原。石山,空中草原小岛。前两天每天骑行七小时,第一天,第五天难度小,地势平摊,马匹可以慢步和快步前行,沿途跨越十多条小溪,木桥。第二天,第四天为翻山,马匹慢步为主,下山需要牵行。骑马旅游健身,欣赏大美天山,采集绝世美玉......


探玉之旅行程路线详情:


【第一天】触摸皇城的记忆

中午在乌鲁木齐集合,乘坐专车前往玛纳斯。抵达后稍作休息,我们在专家的带领下前往参观玛纳斯碧玉。在参观的过程中,学习欣赏和鉴别玛纳斯碧玉,听玛纳斯碧玉和乾隆皇帝的故事,触摸历史记忆的大门。

213529qjl3znr34g9y2r9v.jpg


222.jpg

 

第二天】初踏昆仑中玉路

松林雪山谷--情人谷:早饭后从市区乘坐专车约1小时,到达松林雪山谷入口,挑选马匹后骑马进山,沿途经过溪流,小桥,壮丽的雪山,大约骑行7小时到达情人谷营地。

444.jpg


1517392481370942.jpg


【第三天】寻断叠嶂山玉脉

情人谷--空中草原:早饭后,出发翻过虎口山,在金霞河午休调整,再翻山到达空中草原营地,仰望玉矿山脉宿营帐篷。全天骑马约6小时。


1517392561159942.jpg


【第四天】尘村历史古玉矿

空中草原--玉矿--空中草原:骑马到玉矿,专家现场讲解采集玉石的要领,午间下山吃营地热餐,下午继续采集玉石。晚上住宿空中草原营地。全体骑马路程约2小时。当晚露营帐篷玉山下数星星。


1517392602836038.jpg


【第五天】九转曲折下玉站

空中草原--情人谷:从空中草原下山在金霞河午餐,翻越虎口山到达情人谷营地,晚上篝火狂欢。

1517392626814536.jpg

1517392648890130.jpg


【第六天】穿越重生英雄路

情人谷--松林雪山谷:早餐后从情人谷骑马沿松林雪山谷下山,沿途森林,溪流,背靠大雪山。全程大约7小时。下马后返回玛纳斯城区住宿酒店,好好休息,马背行程结束。

1517392700537484.jpg


1517392725681406.jpg


1517392790313381.jpg

【第七天】精雕细琢进玉厂

玛纳斯--乌鲁木齐:睡到自然醒,带领大家携带自己采集的玉石矿石前往玉石厂,选玉师,择玉形,把自己的玉矿石制作成成品,留下独一无二意义非凡的纪念。 之后乘坐专车返回乌鲁木齐,活动结束。

timg+%285%29.jpg


timg+%286%29.jpg


特别提醒:

动物凶猛,跟紧队伍,切勿单独行动!

探玉路线的腹地,今年就只剩下了一家牧民,因为这个地区狼群活动频繁。去年一晚上就有30只羊被吃掉。前后陆陆续续受伤的羊加起来有70只。仔细观察就可以看到一些羊身上有伤。这些伤就是狼留下的,当小狼崽长大一些,成年的狼会教小狼捕食物。所以呢,羊头部的伤是成年狼攻击留下的,而背部和尾部的伤则是小狼的所伤。

不过人马比较多的地方,狼群一般不会靠近,所以单独活动是不安全的。


用餐

路上我们这样吃:

奶疙瘩,也叫酸奶酪,配上矿泉水,俄罗斯大列巴、馕和应季水果。

%E5%8D%88%E9%A4%90.jpg

在营地我们这样吃:

胡萝卜羊肉手抓饭,羊肉串,羊肉汤面,各色蔬菜水果

%E6%99%9A%E9%A4%90.jpg

住宿:野外四星级

帐篷和充气床,全部国际品牌  白天劳累 晚上一定要舒服

鞍具装备:

此次活动我们选择使用哈萨克鞍,更适用于当地马匹,为活动的安全提供保障

用马:

骑马探险我们选用的是当地的哈萨克马,都是经过训练的探玉专用马。我们坚信“合适的马,才是好马”。


其他个人装备(需自备):

个人骑士装备(马术头盔、手套、护腿)

睡袋(昼夜温差大,请准备零度以下的睡袋)

保暖衣物(羽绒服等零度以下保暖衣物,羽绒背心最佳)

头巾、雨衣

头灯,以保证个人夜间照明

防晒霜及个人药品

行李包(建议小鞍包)

个人洗漱卫生用品


初次参加者必读:

为了确保安全与乐趣,结合野骑新疆的经验,总结归要点如下:

1、头盔必须佩戴,不要因为好看而带牛仔帽。我见到过一位北京美女,不戴头盔,落马后脑被踢中,不幸去世。细节搜索本网站。


2、护腿,柔软的短靴,都是非常必要的。记住,是柔软的短靴。因为出于保护马匹的需要,在陡峭的上下坡,都需要牵行。如果发生意外,还需要追马。无人区,一旦被迫长时间徒步,靴子的舒适性非常重要。否则就能体会什么叫生不如死。有条件,最好戴上防护背心,迪卡侬的鱼鳞状的那种,非常轻巧。


3、手套非常必要。其实一块钱的线手套,就很好,透气保暖。另外,头套是非常必要的,遮挡强烈的紫外线。但最好是非常薄的头套,否则会捂出一脸的痱子。


4,头灯是必须的,晚上的宿营地伸手不见五指。为了防止拉屎时,撞到狗熊,还是带上头灯。还能腾出手来,玩手机,擦屁股。


5,带抓绒的防雨冲锋衣,是必须的!!这里的温差非常大,可能超过25度!中午穿短袖,早晚必须要把抓绒穿上。比较好的穿法,就是像藏族人,穿藏袍那样,到了中午露出袖子,或者把冲锋衣系在腰上。


6,如果讲究一点的,可以随身带上一件骑自行车的雨衣(尽量是轻薄的,前面的夹子可以夹在马的鬃毛上),因为这里风雨变幻,经常一阵大雨冰雹下来,让你无处可躲,两腿透湿,饥寒交迫。


7,装备不要带的太多,尽量轻装上阵。带多了只会给你自己造成麻烦。比如,我只带一双凉鞋换脚,或洗浴当拖鞋用。一双迪卡侬的翻毛短马靴,走天下。裤子可以备一条,避免避免刮破之后的尴尬。


8、便携式充电设备尽量带上,无论是手动发电机,还是太阳能光电板,或者是充电宝。照相摄像器材必不可少。摄影包等以及重要物品的包,最好左右对称连接,做成褡裢,挂在前鞍桥上。 左右不一定都是相机包,只要重量体积,都比较均等就行(不要大,否则也会影响你的骑乘)。放在前面,非常容易拿取,顺手,而且不容易丢失。后鞍桥的鞍包,放一些不重要的物品,比如水壶衣服等等。身上一定不要背包!腰包尽量小巧,挂在侧面,不要在腰后。否则落马时,可能加大腰背损伤。


9、据我的经验,羽绒的马甲背心,是非常好的。热了解开,冷了拉上。


10、跟着领队走,不要超前,不要落下...超前,有意外情况(比如飞起一只野鸡),马匹躲闪,人就摔了。落下距离太远,很可能迷路在狗熊出没的大森林...看着美景,不要发狂,尽量避免一群人狂奔竞速...跟着领队走,能够确保你全程都还在马背上。


11、个人餐具也可自带;有鞍包的朋友自己可以带上,不要太大,否则易被树干剐开,非常难堪。为了减轻行李马匹的负担,请尽量减少奢侈用品的携带。


12、野外期间没有稳定电源、大半路程无移动信号。请队员提前和家人联系说明。希望队员能参与到力所能及的工作中,如打理坐骑、收拾睡袋、洗刷餐盒等,这样才能更加深刻的体会深度旅行的意义。


人身保险:

中体保险经纪公司单独为这次活动的每个人都上了足额的保险,每人有25万的意外/5万的医疗/8万医疗运送(承保年龄限制为1周岁(含)-70周岁(含))


活动须知:

由于马术运动具有一定危险性,请参加队员必须佩戴头盔。动前必须签署活动免责协议,提交报名表意味着同意活动免责协议。请参加活动的马友认真填写报名表,以便工作人员进行保险购买等前期工作。

考虑风险和环境保护等因素,参加者报名名额,全年限20人。


活动费用:8800元/人

活动收费:

行程费用包含:D0-D6天从新疆乌鲁木齐集合上大巴之后,到活动结束送回乌鲁木齐,期间的所有食宿交通、马匹、服务协作人员费用。

行程费用不包含:全国各地前往乌鲁木齐集合点的交通费用,以及行程中的个人消费。

可选服务:全程活动中,住宿标准为两人一间房或帐篷,如有特殊情况需要全程单独住宿的对员,请在报名时增加1000元住宿费。

关于退款:如因个人原因报名汇款后不能参加,我们将扣除活动费用的10%手续费。  


关于参加活动:玛纳斯探玉活动5人起成团,队员需要至少提前一周拍下活动预付款报名参加,最终成团人数以汇款人数为准,如果不足5人,则取消行程,报名费退还

关于退款:如因个人原因报名汇款后不能参加,需提前7天联系取消。7天以内取消我们将扣除活动费用的50%作为团队损失费用 。  


活动咨询:

13381389143  韩娜

18611159598  甘露


付款账户信息:


户名:王泽辉

账号:6217 2202 0000 3576 059

开户行:中国工商银行北京市分行管庄支行


汇款确认电话:13381389143 ,13381130663,010-85523996 王泽辉

请您汇款后,务必电话确认报名汇款人姓名与人数。


(与财务确认付款后,如需汇款确认函,请与工作人员联系,稍后会将汇款确认函发送至您邮箱)


更多活动精彩内容:

玛纳斯骑马探玉之旅宣传片

向天山挺进:玛纳斯骑马探玉正式出发

一路与险峻天山同行:玛纳斯骑马探玉跟踪报道

玛纳斯骑马探玉:勇士们不仅带回了美景,还带回了美玉 

今晚骑马打野猪:玛纳斯骑马探玉跟踪报道 

新鲜出炉——玛纳斯骑马探玉·风景篇



    暂时还没有相关评论