中国马术网

 找回密码
 注册

用微信登录

扫一扫,用微信登录

查看: 1765|回复: 0

[图片] 车辆“限号” 咸阳男子骑着马接娃放学

[复制链接]

2374

主题

2517

帖子

1万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
17997
QQ
发表于 2018-1-16 11:57:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多马友,享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册   扫一扫,用微信登录

x
1515922502184.jpg

近日,咸阳一男子由于自己车辆“限号”,不能照常上路行驶,为了接上幼儿园的孩子,他便骑乘自己的马。父子俩骑着大马走在街道上,拉风的画面引起其他家长和路人纷纷瞩目。一路上,这匹马和他的两位主人都俨然成了“明星”。对此行为,记者从咸阳市交警部门了解到,目前对于这种交通方式尚无明确界定,但是也不提倡此种行为。

1515922502688.jpg

“快看,这人骑得马挺威风。”1月12日下午4点多,咸阳市高新区咸兴路旁边一家幼儿园正值放学时间,一位家长的惊奇喊声引起了其他家长纷纷侧目观看。

“这个人的娃也在幼儿园上学,以前见过他开车来接娃,今天咋一下子骑了这么一匹大马,真是稀奇。”另一位家长说,这个骑马的家长孩子在中班,之前没有见过他的马。

在家长去学校接孩子的时间,拴在路边的这一匹褐红色大马吸引了孩子和家长们的注意。一会儿,一名男子带着一名小男孩从幼儿园出来。一看见拴在路边的马,小男孩似乎很兴奋,忍不住欢呼雀跃起来。男子将小男孩抱上高高的马背,小孩子竟然没有一丝的害怕。

这位不愿具名的男子说,这匹马是他三年前花了近10万元从内蒙古买回来的,平时工作忙也很少有时间骑,当天正好他的车子限号,便骑着马过来接儿子放学。

男子说,这是他第二次骑马接孩子放学,也许是受他的影响,孩子自小就对马有特殊的好感,坐在马背上也感觉不到害怕。因为孩子只有4岁大,为了安全起见,这位家长给孩子做好防护措施后,男子陪着孩子一起往家骑去。走到学校不远的十字路口刚好碰到红灯亮了,马也停下了脚步。

对于“骑马上路”这种比较罕见的行为,记者从咸阳市交警支队相关人员处了解到,目前法律中尚未有特别明确禁止条款。不过,他认为,这种行为不值得提倡,因为城区道路上的车辆喇叭等声音,很容易刺激到马匹,使其失控,这样是很危险的行为。



升级改版,活力非凡
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册   扫一扫,用微信登录

本版积分规则

QQ|中国马术网 ( 京公网安备110102002820 号 )

GMT+8, 2018-4-26 17:51 , Processed in 0.204797 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表